.jpg)
اعتبر النائب نضال طعمة أن “أزمة النفايات قد أخذت مسارها الفعلي والعملي باتجاه الحل الأفضل في كل لبنان”.
وقال، في تصريح، “نأمل أن يكون لقاء “البيال” قد ساهم في تبديد الهواجس العكارية من جهة، وجعل المسؤولين يتنبهون للنقاط التي يتخوف منها العكاريون والتي يرفضونها، ليس لأنهم يرفضون الحل، بل لأنهم ضنينون على كرامتهم وعلى سلامة بيئة منطقتهم”.
وناشد “جميع البلديات وخصوصاً في عكار البدء بخطط عمل ذات طابع توعوي، لتشجيع فرز النفايات من المصدر، وإبراز منافعه، وتشجيع المواطن على المساهمة بسلامة وصحة بيئته من جهة، وبتخفيف الأعباء المادية والتنفيذية لقضايا الطمر والتدوير”.
وقال “أي حديث عن محاربة الفساد في ظل تهشيم مؤسسات الدولة، لا يخدم سوى الفوضى وأصحاب المشاريع المشبوهة. إن المناداة بإسقاط النظام في بلد المسلحين فيه أقوى من الدولة، لا يخدم سوى هؤلاء المسلحين الذين نسعى إلى بلورة قواسم مشتركة معهم لنبني النظام. نريد أن نبني لا أن نسقط، وأرجو أن نستفيد من الطاقات المهمة لشبيبتنا لنوجهها في هذا الإطار”.