#adsense

“شارلي إيبدو” تسخر من مأساة الطائرة الروسية

حجم الخط

أثار كاريكاتير جديد نشرته مجلة “شارلي إيبدو” الفرنسية يسخر من مأساة الطائرة الروسية المنكوبة في سيناء استياء واسعا في روسيا، إذ وصفه الكرملين بأمر غير مقبول.

وقال الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي دميتري بيسكوف إنه تدنيس للمقدسات، ولا علاقة له بالديمقراطية أو حرية التعبير، لافتا إلى أنّ موسكو لا تخطط لبحث الوضع المتعلق بنشر الكاريكاتير خلال اتصالاتها مع باريس، مستبعدا تأثيره على العلاقات الثنائية.

وأضاف:””شارلي إيبدو” مجلة قليلة الانتشار ومثيرة للجدل لا يقبلها كثيرون، ولا مكان لمثل هذه وسائل الإعلام في المجتمع الروسي متعدد القوميات والديانات”.

هذا ودان برلمانيون روس بشدة الكاريكاتير الجديد لمجلة “شارلي إيبدو”، باعتبار أنه يسخر من مأساة الطائرة الروسية المنكوبة في سيناء التي راح ضحيتها 217 راكبا وطاقم الطائرة المكون من 7 أفراد.

ووصف رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الاتحاد الروسي (الشيوخ) قسطنطين كوساتشوف نشر الكاريكاتير بأنه أمر مناف للأخلاق، باعتبار أنه يستهدف الدعاية الذاتية والحصول على مكاسب مالية على حساب مآسي الآخرين.

بدوره، اعتبر النائب ميخائيل يميليانوف من كتلة حزب “روسيا العادلة” في مجلس الدوما الروسي أن نشر الكاريكاتير الجديد في “شارلي إيبدو” يظهر عمق الأزمة الأخلاقية التي تجتاح المجتمعات الغربية.

ووصف النائب المسؤولين عن نشر الكاريكاتير بأنهم “شواذ أخلاقيا”، مشيرا إلى أنه يوجد مثل هؤلاء في كل مجتمع، لكن يجب إبقاءهم على الهامش.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل