#adsense

إتفاق فيينا يقضي بإجراء انتخابات رئاسية في سوريا خلال 18 شهرا وكيري لا يريد الأسد

حجم الخط

توصل اتفاق فيينا إلى إجراء انتخابات رئاسية في سوريا خلال 18 شهرا، وقد أكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري الأسد غير مناسب لقيادة سوريا وهو يردد الأكاذيب على شعبه مشددا على أن الهدف يقتضي بالقضاء على الإرهاب بكل أشكاله وفي كل مكان في العالم.

وأشار كيري إلى أنه لا يمكن هزيمة “داعش” من دون حل أسباب الأزمة في سوريا، لافتاً إلى أن الانتخابات في سوريا ستكون وفق دستور جديد خلال 18 شهرا.

وأعلن أن الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن، وافقوا على اصدار قرار لصالح وقف إطلاق النار في سوريا، إضافة إلى بدء عملية سياسية بين الحكومة السورية والمعارضة بحلول الأول من كانون الثاني المقبل.

كما شدد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف من جهته، على أن الانباء عن اتفاق وتجارة النفط بين الأسد و”داعش” هي شائعات.

وأشار إلى أن تم الإتفاق على ضرورة الإسراع في البدء بعملية سياسية لإنهاء الأزمة السورية بحلول كانون الثاني المقبل مؤكدا أن مستقبل سوريا يحدده السوريون.

هذا وإتفقت الأطراف المشاركة في المؤتمر على إستئناف المحادثات بعد شهر من الآن.

https://www.youtube.com/watch?v=mncs6da0heE

المصدر:
وكالات

خبر عاجل