#adsense

الراعي: لإنتخاب رئيس بقرار وطني موحد

حجم الخط

دعا البطريرك الماروني الكاردينال مار بشاره بطرس الراعي “الكتل السياسية للتلاقي من أجل درس جدي للمبادرة والتحاور والتشاور بشأنها وجها لوجه، بروح من المسؤولية الوطنية الرفيعة، بغية الوصول إلى انتخاب رئيس للجمهورية، بقرار وطني موحد وشامل بحيث لا يفرض فرض، وليعلم الجميع أن البلاد لا تستطيع تحمل أي تأخير في تعطيل عمل المؤسسات الدستورية، والدولة مهددة اقتصاديا ونقديا واجتماعيا وامنيا”.

وأشار الراعي خلال عظة الأحد في كنيسة السيدة في الصرح البطريركي في بكركي، إلى ضرورة المحافظة على لبنان وتعزيزه وتطويره، في الحياة العامة والاجتماعية والمؤسسات الخاصة، ولاسيما في مؤسسات الدولة، داعياً الذين يتعاطون الشأن السياسي في لبنان إلى تحمل مسؤولية هذا النموذج وقيمته بالنسبة إلى العالم العربي، وهو نموذج يجد ضمانته في المحافظة على المؤسسات الدستورية، وعلى رأسها رئاسة الجمهورية.

وأضاف: اليوم، بعد سنة وسبعة أشهر، عجزت خلالها الكتل السياسية والنيابية عن القيام بدورها الوطني في انتخاب رئيس للجمهورية بقرار من الداخل، تأتي مبادرة جدية من الخارج، لا من شخص فرد”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل