#adsense

محفوض التقى جعجع: حزب الله ميليشيا تمسك بمقدرات البلاد

حجم الخط


محفوض التقى جعجع: حزب الله ميليشيا تمسك بمقدرات البلاد

التقى رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع رئيس حركة التغيير ايلي محفوض الذي وجّه له دعوة لحضور قداس شهداء 13 تشرين الاول الذي سيُقام عند السابعة من مساء الثلاثاء 13 تشرين الاول 2009 في كنيسة مار الياس انطلياس.

واشار محفوض بعد اللقاء الى انه بحث مع جعجع في حادثة عين الرمانة التي عمل رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات" على وأد فتنتها في الوقت الذي كان ينتظر الآخرون ان يكون الاخير رأس حربة لإشعالها.

واعتبر ان هذه الحادثة ليست ابنة ساعتها وغير فردية كما حاول البعض تصويرها لأن الطعنات التي تعرض لها الشهيد تُثبت ان الجريمة مفتعلة، مشيرا الى "اننا مع التهدئة ودفن اي مشروع فتنة محتمل في اي منطقة لبنانية لا بل نحن نؤيد ان تكون عين الرمانة مقصداً ومسكناً لكل شيعي وسني ودرزي ومسيحي ولكن للصبر حدود".

وذكر محفوض ان قاتل الضابط الشهيد سامر حنا قد أُطلق سراحه فمن يضمن الا يُفرج عن قاتل الشهيد جورج ابو ماضي؟

واضاف "سمعنا الكثير من الشعارات الرنانة من قبل حزب الله والاحزاب التي تدور في فلكه بأنهم يرفعون الغطاء عن المجرمين وهذا امر غير كافٍ وانه في حال أُطلق سراح قتلة ابو ماضي نكون نُعيد ما حصل في الشياح ومار مخايل وجريمة الشهيد سامر حنا".

ولاحظ أنه في الوقت الذي كانت تُرتكب جريمة عين الرمانة كانت عناصر من قوى الامن الداخلي تتعرض للضرب في النبطية لأنها تقوم بمهامها الوظيفية".

وسأل محفوض "لو كان الامر معاكساً اي لو دخلت ارتالاً من الدراجات النارية من عين الرمانة باتجاه الضاحية وحصل ما حصل هل كانت ستكون ردة فعل القياديين في حزب الله مشابهة للمواقف التي صدرت عن المسيحيين وعلى رأسهم الدكتور جعجع، مذكراً بما حصل اثر حلقة تلفزيونية وما رافقها من تعديات من قبل جماهير حزب الله على الاشرفية.

ووصف حزب الله "بالميليشيا التي تُمسك بمقدرات البلاد فكما عطلّوا حركية رئاسة الجمهورية يحاولون اليوم تعطيل تشكيل الحكومة".

ولم يرَ محفوض أي مؤشرات ايجابية على صعيد تشكيل الحكومة "وانه في حال تألفت حكومة على شاكلة الحكومة السابقة او على الطريقة التي يريدون ان تتشكل فيها فسوف نشهد حكومة لا تحكُم"، مضيفاً "ان الحكومة تقوم انطلاقاً من الدستور ولا تُعارض او تُعطل نفسها والا فنحن قادمون على مرحلة تخريب سياسي."

وردَّ محفوض على احد القيادات المسيحية في قوى 8 آذار "الذي اعتاد منذ 30 سنة على صب الزيت على النار داخل المجتمع المسيحي فلم يكتفِ بإهانة البطريرك صفير او توجيه التهم الى القوات اللبنانية وقيادات 14 آذار وبما انه لم يستطع هذه المرة اتهام البطريركية المارونية والقوات بحادثة عين الرمانة توجّه نحو البلديات"، سائلاً "اي عاقل يتصور ان شرطي البلدية يحمل سوى صفارة السير؟"

وتابع "فاذا كنت تهزأ منا فقد كشفناك واذا كنت تهزأ من جمهورك يبقى كلامك في رسمه ليكتشف لماذا لم يستطع نوابك النزول على ارض عين الرمانة او القيام بزيارات تفقدية للجرحى في المستشفيات؟ ولماذا تمَّ تهريب الجنازة بهذا الشكل؟ هذه الاسئلة اتركها برسم هذا الجمهور".

واستنكر محفوض ما تعرض له احد الوزراء على طريق المطار "غير الآمنة والتي ترصدها كاميرات مراقبة"، معتبراً ان هذا الامر اهانة بحق لبنان ومؤسساته.

وسأل "الى متى سنترك الضاحية الجنوبية ضاحية Land اي مربعاً خارجاً عن اطار الشرعية؟ وهل يستطيع الجيش الدخول الى الضاحية؟ فلو لم يُعتقل المجرمون في ازقة عين الرمانة ولو لجأوا الى الضاحية لا اعرف اذا كان حزب الله سيُسلّمهم ام كان سيُسلّم أشخاصاً مزورين كما كلّف احد الاشخاص بتكليف شرعي الاعتراف بأنه قاتل الشهيد سامر حنا".

وختم بالتأكيد على ان الدولة والجيش والاجهزة الامنية هم وحدهم المخولون حمايتنا وسوف نتابع قضية الشهيد جورج ابو ماضي حتى النهاية.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل