#adsense

فتفت: نسعى جاهدين لتوافقات في انتخابات الضنية

حجم الخط

رأى عضو كتلة “المستقبل” النائب أحمد فتفت أن “وجود نواحي إيجابية كثيرة في الانتخابات البلدية، أهمها أنها أثبتت أن الرئيس سعد الحريري هو قائد أساس في بيروت وفي البلد، وكل ما قيل عن تراجع تيار المستقبل تبين أن الأرقام حسمت الأمر بالمشاركة في المناطق المحسوبة على التيار والأصوات التي نالتها لائحة البيارتة، هذه النتيجة يجب أن يحسب لها حساب في التوازنات السياسية المقبلة”.

أضاف في حديث لـ”الشرق”: “لا أعتقد أن إنخفاض المشاركة هي بسبب إرادة القيادات السياسية مثل جعجع وعون لأنهم شاركوا شخصيا بالدعوة إلى الإنتخابات وإن هذه القيادات تمثل الأكثرية الساحقة لهذه المناطق. هناك رفض لبعض التوجهات السياسية وأعتقد أن الموضوع يحتاج إلى قرار سياسي تفصيلي حول قدرة الأحزاب وتمثلها وإلتزامها بتحالفاتها، لأن هذا يكون له تأثير على العلاقات السياسية المستقبلية”.

وحول علاقة نسبة التصويت أشار إلى أن “الجو في بيروت ليس جوا طائفيا، بل هو جو وطني ولا أعتقد أن للقانون الأرثوذكسي تأثير”.

وعن نتائج الإنتخابات البلدية في بعلبك والهرمل وهل نحن أمام تغير في المزاج الشيعي قال: إن “المشكلة هي إنمائية والخلافات العائلية تطغى في الإنتخابات البلدية”، مؤكدا أن “”حزب الله” لا يزال مسيطرا وأن قراءة النتائج يجب أن تؤخذ من المنحى الإنمائي والعائلي أكثر مما هو من ناحية الإلتزام السياسي”.

وعن انتخابات الضنية، أكد فتفت ان “تيار المستقبل ليس طرفا، لأنها إنمائية ونسعى جاهدين لأن يكون هناك توافقات”.

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل