
لقي ما لا يقل عن 23 شخصاً حتفهم في ولاية وست فرجينيا الأمريكية جراء أسوأ فيضانات في الولاية منذ أكثر من قرن، وأنقذت السلطات المئات من منازل غمرتها المياه.
وذكرت مصادر مطلعة اليوم السبت، أن حاكم الولاية إيرل راي تومبلين، أوضح في مؤتمر صحفي، أن الضرر واسع الانتشار ومدمر والتحدي الأكبر لا يزال كثرة المياه.
وأضاف أن منسوب المياه في عدة أنهر ارتفع إلى مستويات خطيرة، بما في ذلك نهر إيلك الذي وصل إلى 32 قدماً، وهو أعلى مستوى لمنسوب المياه فيه منذ عام 1888، مشيراً الى أن المسؤولين الحكوميين يوجهون الموارد إلى إنقاذ المحاصرين أو الذين جرفتهم مياه الفيضانات، وأن نحو 66 ألف شخص من سكان الولاية بلا كهرباء.
وأعلن تومبلين حالة الطوارئ في 44 من 55 مقاطعة ونشر 200 فرد من الحرس الوطني بالولاية للمساعدة في جهود الإنقاذ أمس الجمعة، كما أن الولاية الجبلية شهدت هطول أمطار بلغ منسوبها عشر بوصات الخميس الفائت ما أدى إلى فيضان الأنهار والجداول المائية.