#adsense

الأسد: ما يجري بسوريا يؤثر على أوروبا بحكم الموقع الجغرافي!

حجم الخط

التقى رئيس النظام السوري بشار الأسد وفد البرلمان الاوروبي برئاسة نائب رئيس لجنة العلاقات الخارجية للشؤون الخارجية في البرلمان الاوروبي وتناول اللقاء الأوضاع في سوريا والحرب الإرهابية التكفيرية التي يتعرّض لها الشعب السوري والآثار التدميرية لتمدّد الإرهاب الذي ضرب في مناطق عدة.

واكد الأسد خلال اللقاء أن ما يجري في سوريا والمنطقة من الطبيعي أن يؤثر بشكل كبير على أوروبا بحكم الموقع الجغرافي والتواصل الثقافي بينهما، مشيرا إلى أن المشكلات التي تواجهها أوروبا اليوم من الإرهاب والتطرّف إلى موجات اللجوء، سببها تبنّي بعض قادة الغرب سياسات لا تخدم مصالح شعوبهم وخاصة عندما قدّم هؤلاء القادة الدعم والغطاء السياسي للمجموعات الإرهابية في سوريا.

وشدَد على أهمية دور البرلمانيين الأوروبيين في تصويب السياسات الخاطئة لبعض حكوماتهم والتي أدّت إلى تفشّي ظاهرة الإرهاب وإلى تدهور الأوضاع المعيشية للسوريين عبر الحصار الاقتصادي الذي فرضوه على الشعب السوري كلّ ذلك دفع كثيراً منهم لمغادرة بلدهم واللجوء إلى الدول الأخرى.

من جهتهم لفت البرلمانيون الأوروبيون إلى أن زيارتهم لسوريا ومشاهدة ما يعانيه الشعب السوري من جرائم الإرهاب ستمكّنهم من العمل من أجل تصحيح سياسات الحكومات الأوروبية والضغط باتجاه رفع العقوبات الجائرة المفروضة على الشعب السوري وشدّدوا على ضرورة الحفاظ على سيادة سورية وعدم المساس بها وأن السوريين وحدهم من يقرّرون مستقبل بلدهم بعيداً عن أي تدخّل خارجي.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل