#adsense

جلسة الحكومة في مهب التأجيل وحديث عن “المراسيم الجوالة”

حجم الخط

جلسة مجلس الوزراء المقررة اليوم الخميس كانت محور الاتصالات والمشاورات امس انطلاقا من نصائح اسديت الى رئيس الحكومة تمام سلام بتأجيل هذه الجلسة تجنبا لتوسيع “الخرق” مع التيار الوطني الحر وحلفائه المقاطعين.

أشارت معلومات لـ”الأنباء الكويتية” الى ان حسم التوجهات في هذا الصدد متروك للحظات الاخيرة، وان التداول قائم حول امكانية عقد جلسة دون مناقشات او بالتالي مقررات، حتى لا يسجل التأجيل الذي يعمل عليه “حزب الله” هدفا عونيا في مرمى اكثرية الحكومة، فيما يرى دعاة التأجيل وجوب “كسر الشر” وعدم التعامل مع التيار الحر على طريقته.

وفي معلومات “الأنباء” ايضا ان الاتجاه الغالب في حال احتمال التأجيل الى اعتماد طريقة “المراسيم الجوالة” لإقرار القضايا المهمة او الملحة من امور مالية او استحقاقية خصوصا المتعلقة منها بأمور الجيش الذي التقى قائده العماد جان قهوجي برئيس الحكومة تمام سلام في السراي الكبير اول من امس، ما يغني عن عقد جلسة لمجلس الوزراء مشوبة بالاختلاف.

 

المصدر:
الأنباء الكويتية

خبر عاجل