#adsense

جعجع: على كل الوزراء المعنيين حلحلة معاناة قطاع الزراعة

حجم الخط

استقبل رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع في معراب وفداً من “تجمُّع مربّي المواشي والأبقار في لبنان”. وقال جعجع في المناسبة: “ان الزراعة في لبنان أمرٌ عزيز علينا باعتبار أن البلد الذي يُهمل هذا القطاع لا يمكنه العيش والاستمرار بشكل اصطناعي، فالاقتصاد الفعلي هو الذي تبقى الزراعة من قوامه، مهما تضاءلت نسبة الأرباح من هذا القطاع في الدخل القومي للمجتمعات راهناً”.

وشدد جعجع على “وجوب إيلاء القطاعات الزراعية أهميةً كبرى، وقد تفاجأتُ من مجموعة المشاكل التي يُعاني منها هذا القطاع الذي تعتاش منه آلاف العائلات اللبنانية، ولاسيما أن الثروة الحيوانية في كل بلدان العالم تُعتبر من الثروات الطبيعية الأساسية التي يُبذل في سبيل الحفاظ عليها كل جهد ودعم”.

ودعا جعجع “وزيري الزراعة والاقتصاد وكل الوزراء المعنيين الى حلحلة معاناة هذا القطاع بالرغم من صعوبة الأوضاع الراهنة”، آملاً من “العاملين في هذا القطاع الاستمرار متغلبين على كل الصعوبات التي يواجهونها، الى حين وصول الفرج وعودة الحياة السياسية الى طبيعتها وتشكيل حكومة جديدة جديّة تتمكن من معالجة مشاكلهم”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل