
رأى عضو كتلة “المستقبل النائب محمد الحجار ان هناك حلولا علمية لمعالجة ازمة النفايات يمكن تبنيها والعمل عليها، خصوصا أن الوضع الحالي للنفايات في كل مناطق الإقليم ينذر بكارثة بيئية وصحية.
واضاف في لقاء مع شباب برجا في منزله: “وعلينا، مجتمعين، أن نفكر في حل موضوعي لنفاياتنا في الإقليم، على ان تقوم البلديات واتحاداتها بالإشراف على تنفيذه وتشغيله، ولا يمكننا أن نرفض الحلول العلمية المعمول بها في كل أنحاء العالم، خصوصا إذا كنا مشاركين في التحضير والإشراف والرقابة على التنفيذ”.
وفي موضوع الكسارات، طالب “شباب برجا أفضل” بتعديل المخطط التوجيهي وتنفيذ المراسيم الصادرة عن الدولة والمتعلقة باستصلاح تلك الكسارات أو تحويلها الى مناطق انمائية بعيدا عن التلوث، فوافق الحجار على متابعة الامر، إلا أنه اعتبر أن “المطالبة باستخدام مواقع الكسارات لإنشاء مشاريع بلدية غير ممكن قانونا لكون الكسارات ملكا خاصا”.
وفي ملف الامن، أكد الحجار أنه يتابع ذلك مع اللواء ابراهيم بصبوص بالتنسيق مع رئيس بلدية برجا المهندس نشأت حمية، “وسيتم مد فصيلة درك برجا في القريب العاجل بعناصر إضافية، والموضوع في خواتيمه”، مجددا حرصه على أمن برجا”.