#adsense

عريجي: لا موعد لزيارة وفد من “التيار” على أجندة بنشعي

حجم الخط

اكد وزير الثقافة ريمون عريجي ان عقدة الحكومة من وجهة نظر “المردة” على طريق الحل والمسؤولون مولجون بحل اي عقدة اخرى مع من يطرحها. وقال: “لا شيء في تشكيل الحكومة اسمه “عقدة المردة”، انما هناك مطالب محقة للمردة ورئيس مجلس النواب نبيه بري تنازل من حصته وهي حقيبة الاشغال، واعطاها للمردة مقابل حقيبة اقل اهمية، ونستطيع الآن ان نقول اننا على طريق الحل في عملية تشكيل الحكومة، واذا انتقلت المشكلة الى مكان آخر، فعلى المسؤولين حل هذه العقدة بأسرع وقت”.

وأشار عريجي في حديث لـ”صوت لبنان – الأشرفية” الى ان “زيارة رئيس تيار المردة النائب سليمان فرنجية لبكركي لها طابع مختلف تماماً عن زيارة عين التينة، فزيارة عين التينة هي زيارة سياسية تتعاطى بموضوع تأليف الحكومة اما زيارة بكركي لها طابع أشمل وهي زيارة بطريرك الموارنة”.

وعن موعد زيارة فرنجية لقصر بعبدا، شدد على ان لا شيء يمنع بالمطلق حصول هذه الزيارة، قائلاً: “هناك اطار معين اذا طلب من الوزير فرنجية زيارة بعبدا من ضمنه فلا شيء يمنع حصولها”.

اضاف: “فرنجية حدد اما ان تتم الزيارة عبر اتصال من قصر بعبدا واما ان يجد البطريرك اطاراً آخر مناسباً، ومن هذا المنطلق اعتبر ان تصريح الوزير فرنجية من بكركي جاء في سياق ايجابي.

واكد عريجي انه حتى الساعة ليس على اجندة بنشعي اي موعد لزيارة وفد من “التيار الوطني الحر”.

المصدر:
صوت لبنان 100.5

خبر عاجل