#adsense

رأس البغدادي أصبح بـ 25 مليون دولار

حجم الخط

 

زادت الولايات المتحدة الأميركية ، المكافأة المرصودة لمن يدلي بمعلومات عن زعيم تنظيم “داعش”، أبو بكر البغدادي، وعرضت 25 مليون دولار لمن يقدم معلومات تساعد على تحديد موقعه أو إلقاء القبض عليه أو إدانته.

وعرض برنامج المكافآت من أجل العدالة التابع لوزارة الخارجية الأميركية، عشرة ملايين دولار لمن يقدم معلومات بشأن البغدادي، وتم إعلان الزيادة في بيان، يوم الجمعة.

وترجح بعض التقارير أن يكون البغدادي، واسمه الحقيقي إبراهيم السامرائي، في مدينة الموصل التي تسيطر عليها داعش في العراق، أو في أراض يسيطر عليها التنظيم غربي المدينة قرب الحدود مع سوريا.

ويرجح مسؤولون أكراد أن يكون الضغط المتنامي الناجم عن هجوم عسكري للتحالف على الموصل، قد دفع البغدادي وكبار قادته العسكريين إلى التنقل من مكان لآخر ومحاولة إخفاء أنفسهم.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل