#adsense

باريس تعلن نشر أكثر من 91 ألف عنصر لتأمين احتفالات الأعياد

حجم الخط

أعلن وزير الداخلية الفرنسي برونو لورو أنه سيتم نشر أكثر من 91 ألف عنصر من الشرطة والدرك والجيش في أنحاء البلاد لتأمين احتفالات عيد الميلاد ورأس السنة، مشيرا الى ان التأهب الأمني هذا هو امتداد لعملية “سونتينال”، التي انطلقت عقب الهجوم على مقر صحيفة “شارلي أيبدو” الساخرة في باريس العام 2015، مؤكدا أن مؤشر التهديد الإرهابي مرتفع.

ولفت الى ان “الأمر لا يتعلق فقط بتعزيز الأمن، ولكن بتقييم كافة التهديدات في بلدنا، وتوفير الموارد اللازمة لمواجهتها مع الأخذ بعين الاعتبار مستوى تلك التهديدات”.

وتعيش فرنسا في حالة تأهب قصوى منذ هجوم “شارلي إيبدو” في كانون الثاني/يناير من العام 2015، عندما تعرضت لسلسلة من الهجمات الإرهابية المرتبطة بتنظيم “داعش”، كان أعنفها والأكثر خسارة في الأرواح في تشرين الثاني/نوفمبر من العام 2015، عندما قتل لا يقل عن 130 شخصا وجرح نحو 450 آخرون في هجمات منسقة في باريس وسان دوني، احدى ضواحي باريس الشمالية.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل