#adsense

اليونيفيل: لا موعدا محددا لانسحاب اسرائيل من الغجر حتى الساعة

حجم الخط

اليونيفيل: لا موعدا محددا لانسحاب اسرائيل من الغجر حتى الساعة

جدد نائب المتحدث الرسمي باسم اليونيفل اندريه تننتي وجوب التزام اسرائيل بموجب قرار مجلس الأمن رقم 1701، الإنسحاب من الجزء الشمالي من قرية الغجر والمنطقة المتاخمة الواقعة الى الشمال من خط الإنسحاب الخط الأزرق.

واكد ان اليونفيل تعمل بشكل مكثف مع الجيش الإسرائيلي والقوات المسلحة اللبنانية لتسهيل لإنسحاب، مشيرا الى ان اليونفيل قدمت في حزيران 2008 اقتراحا لكلا الطرفين يشدد على الاهتمامات الإنسانية والأمنية للسكان، لافتا الى ان حكومة لبنان أعربت استعدادها لقبول اقتراح اليونفيل لتسهيل انسحاب الجيش الإسرائيلي من المنطقة.

واضاف "لا تزال اليونفيل تتحادث مع السلطات الإسرائيلية بشأن شكليات الإنسحاب، لكن لا يوجد موعد محدد لهذا الإنسحاب حتى الساعة، ولا نعتقد ان مناقشة تفاصيل الإقتراح في العلن سوف تساعد في دفع العملية في هذه المرحلة من المشاورات".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل