
أعلنت الحكومة الكولومبية أن 71 شخصا على الأقل لقوا حتفهم ولا يزال عدد من الاشخاص مفقودين بعد انهيار أرضي هو الثاني من نوعه هذا الشهر، ووقع الانهيار في مانيزاليس عاصمة إقليم كالداس إلى الغرب من العاصمة بوجوتا بعد حادث مماثل في موكوا بإقليم بوتومايو أودى بحياة أكثر من 230 شخصا وتسبب في نزوح الآلاف.
ولفت الرئيس خوان مانويل سانتوس لدى وصوله إلى مانيزاليس إلى المساعدة “في محاولات العثور على المفقودين، وللأسف العدد يرتفع.”
ويبحث عمال إنقاذ من الصليب الأحمر والدفاع المدني والإطفاء والقوات المسلحة عن المفقودين وسط الطين وحطام المباني المنهارة.
وأِشارت الحكومة إى أنّ 75 منزلا على الأقل تضررت، وذكرت وسائل إعلام محلية أن مانيزاليس شهدت في ليلة واحدة أمطارا تعادل متوسط المطر خلال شهر كامل، كما انقطعت المياه وخدمات الكهرباء والغاز عن المناطق المتضررة.