#adsense

بالصور – سعد وأنطوانيت شاهين معاً في لقاء صباحي في البترون: على أمل ان نحتفل بفوز مرشحنا

حجم الخط

أقام “مكتب تفعيل دور المرأة” في منسقية القوات اللبنانية في منطقة البترون لقاء صباحيا في مطعم “ديلمار” في منتجع سان ستيفانو برعاية رئيس الحزب الدكتور سمير جعجع ممثلا بمرشح القوات في منطقة البترون الدكتور فادي سعد وفي حضور السفيرة والناشطة في مجال حقوق الانسان أنطوانيت شاهين، منسق منطقة البترون عصام خوري، السيدة حلا مرسيلينو الحرك وحشد من القواتيين والاصدقاء.

بعد النشيد الوطني اللبناني ونشيد حزب القوات قدمت كلير وهبه للحفل فكلمة مسؤولة مكتب تفعيل دور المرأة في منسقية البترون ناديا نقولا التي رحبت بالحضور ودعت السيدات “لكي يحملن القضية اللبنانية على أكتافهن وفي قلوبهن ، ويتحملن الصعوبات لكي نتمكن من المشاركة في صناعة الحاضر والتحضير  للمستقبل.” وشددت على أن تكون المرأة حاضرة ومشاركة في العمل السياسي وعلى كل المستويات والانخراط في الجمعيات.

ثم ألقى خوري كلمة ثمن فيها دور المرأة في مجتمعنا وحيا “الكبار من سيداتنا، كل جدة أم وشيخة أنجبت تعبت وربت. نحن نقبل أيادي كل سيدة منهن ومهما فعلنا سنبقى مقصرين”. وشكر مكتب تفعيل دور المرأة على نشاطه واعدا بلقاءات أخرى في كل قرية وبلدة بترونية.

شاهين

أما شاهين فقالت: “أفتخر أنني قوات لبنانية وأفتخر أنني شاركت الدكتور جعجع والرفاق بالسجن مع السيدة ستريدا جعجع. أفتخر أنني ابنة البترون وابنة كفرعبيدا وأخت الشهيد.”

وحيت “كل أم شهيد ونقبل أيديهن لأنهن شاركن في النضال وأقبل يدي أمي وأحييها لأنها تحملت وتعذبت وناضلت ولم تتعب ونتمنى على كل الامهات ان يتشبهن بأمهاتنا في تربية أبنائهن.” وحيت “السيدة ستريدا جعجع التي حملت الشعلة وضحت على مدى سنوات ولا تزال وهي رمز الوفاء.” وختمت: “الى اللقاء في نشاطات اخرى على أمل ان نحتفل بفوز مرشحنا في الانتخابات النيابية لأنه يستحق النجاح.”

سعد

وألقى الدكتور سعد كلمة رحب فيها “بكل أم وأخت وزوجة وإبنة في لقاء الخير والفرح”، ناقلا تحيات الدكتور سمير جعجع لكل من سعى وشارك في إنجاح اللقاء.

وقال: “جميل أن نلتقي في هذا الصباح وأن نكون معا في هذا اللقاء الذي يعزز التواصل بيننا في سبيل التوصل لتحقيق المزيد من النشاطات والمشاريع التي بالتأكيد ستكون ناجحة بفعل قدراتكم وطاقاتكم.”

واضاف: “لا داعي لأن نذكر في كل مرة بأهمية المرأة ودورها في المجتمع التي تشكل نصفه وتصنع أجياله، لا بل هي كل المجتمع. الكل يعرف ان ملكة واحدة تصنع مملكة فكيف إذا اجتمعت كل ملكات البترون. فالمرأة ، ومنذ فجر التارخ أثبتت عظمة لا مثيل لها ويكفي أنها أم الرب يسوع وهي التي أمرته بصناعة أول أعجوبة في التاريخ ، وعلى أرض لبنان بالذات عندما حول الماء الى خمر في عرس قانا الجليل. حتى في تاريخ لبنان السياسي والعسكري كان للمرأة دور كبير، فهي، بنضالها، تمكنت من تغيير الأحداث في محطات عدة. والمرأة البترونية كانت في صلب النضال ولم تتأخر يوما عن الانخراط في كل حدث وعلى مستويات عدة والحاضر والمستقبل سيثبتان ذلك.”

وثمن “تضحيات ونضال أنطوانيت شاهين التي دفعت ثمنا باهظا وصمدت.” وتابع: “البترون التي تحتضن ضريح القديسة رفقا ورفاتها هي نفسها البترون التي أنجبت  في زمن الحكم العثماني مناضلات عملن على تربية عائلات صالحة بالرغم من المجاعة والترهيب، الى زمن الحرب الأخيرة ومقاومة الاحتلال السوري وقبله التمدد الفلسطيني، فكانت وراء المتاريس وعلى الجبهات وفي المنزل والمكتب والمستوصف والمصنع والمدرسة وغيرها من المواقع التي سجلت فيها المرأة البطولات في تلك المرحلة. وإيمانا منا بدور المرأة  كانت جهاز تفعيل دور المرأة ، هذا الجهاز الذي أثبت حضوره بين أجهزة الحزب.” وأكد “على ضرورة دعم هذا الجهاز في سبيل تحقيق المزيد من النجاحات والانجازات وعلى تطوير دوره عبر خلق أطر جديدة وأعمال إضافية، فنستثمر طاقات رفيقاتنا واندفاعهن لما فيه خير الحزب والمجتمع.”

وشدد على أن “تكون “الكوتا النسائية” جزءا من قانون الانتخابات المرتقب لكي تتمكن المرأة من لعب دورها في الحياة السياسية وداخل المجلس النيابي فتثبت جدارتها ونجاحها على المستوى السياسي كما في العمل الحزبي.”

وختم مطالبا “بإقرار قانون انتخابي جديد بأسرع وقت يؤمن صحة التمثيل لكل اللبنانيين، وهذا الأمر ملح قبل أن يدخل لبنان دائرة الخطر، محليا كان أو خارجيا.”

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل