سليمان: لوجوب وضع الية للتعيينات وملء الشواغر تعتمد الكفاءة
شدد رئيس الجمهورية ميشال سليمان على ضرورة أن تبدأ ورشة الاصلاح في الادارات والمؤسسات من أجل تصحيح الثغرات وتالياً إنتظام العمل في الادارة، لافتاً الى وجوب وضع آلية للتعيينات وملء الشواغر تعتمد الكفاءة والنزاهة والتضحية معياراً اساسياً.
ونوّه سليمان بعمل الاجهزة العسكرية والامنية من أجل ترسيخ الاستقرار الذي هو السبيل، مع قيام المؤسسات بشكل صحيح الى إيصال كل ذي حق الى حقه، داعياً المسؤولين عن المؤسسات الامنية والعسكرية الى المزيد من العمل ووحدة مؤسساتهم التي تشكل الضمان الفعلي والحقيقي لأمن الوطن والمواطن، مشيراً في هذا السياق الى أن حصول أزمات سياسية لم يعد ينعكس سلباً على الاستقرار أو على مسيرة الدولة.
وجدد الرئيس سليمان ثقته بأن الامور ستكون على نحو أفضل خصوصاً بعدما استعاد لبنان ثقة العالم الخارجي والعربي به وثقة أبنائه المغتربين، معتبراً أن ذلك يشكل حافزاً للمسؤولين اللبنانيين لبدء ورشة النهوض الحقيقي التي تصب في خانة تحقيق الاستقرار والازدهار.
ودعا رئيس الجمهورية الاجهزة العسكرية والامنية وفي مقدمها الجيش الى التنبه والحذر من المخططات العدائية الاسرائيلية والى الجهوزية الدائمة لمجابهتها.
كلام الرئيس سليمان جاء في خلال إستقباله المهنئين بالاعياد حيث استقبل رئيس المجلس الدستوري الدكتور عصام سليمان وأعضاء المجلس وبحثوا معه في موضوع جعل مقر المجلس الدستوري دائماً، وفي إنعقاد المؤتمر الدولي لإتحاد المحاكم والمجالس الدستورية في لبنان في العام 2011.
ونوّه رئيس الجمهورية بجهود المجلس الدستوري مبدياً دعمه لطرح تملك الدولة اللبنانية مقر المجلس الراهن وجعله ملكاً له، لافتاً الى أهمية عمل المجلس ودوره في المرحلة المقبلة، خصوصاً على مستوى تفسير القوانين وتصحيحها وتنقيتها من الثغرات والشوائب من ضمن ورشة الاصلاح التي سيبدأ العمل بها قريباً.
كما استقبل سليمان قائد الجيش العماد جان قهوجي على رأس وفد من القيادة لتهنئته بالاعياد المباركة.
كذلك حضر للتهنئة وفد من المديرية العامة لقوى الامن الداخلي برئاسة المدير العام اللواء أشرف ريفي وضباط القيادة، تمنوا للرئيس سليمان أن يشهد العام المقبل مزيداً من الامن والاستقرار والازدهار، فوفد من الامن العام برئاسة اللواء الركن وفيق جزيني، ووفد من أمن الدولة برئاسة المدير العام العميد الياس كعيكاتي ووفد من المديرية العامة للجمارك برئاسة العميد أسعد غانم تمنوا جميعاً للرئيس سليمان أعياداً مباركة وعاماً أفضل.