#adsense

أحدث مشاريع “Facebook”.. غزو التلفزيون

حجم الخط

تتفاوض شركة “Facebook” هذه الأيام مع وكلاء في استوديوهات هوليوود بالولايات المتحدة، من أجل إنتاج برامج تلفزيونية أصلية، من المتوقع أن يتم إطلاقها أواخر الصيف الحالي، وفق ما ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال”، الأحد.

ونقلت الصحيفة الأميركية عن مطلعين على المشروع، أن “Facebook” أبدت استعدادها لتمويل كل حلقة من حلقات البرنامج المتوقع بمبلغ قد يصل إلى 3 ملايين دولار أميركي، وهو مبلغ كاف لإنتاج محتوى بجودة عالية.

وتطمح “Facebook” من وراء هذه الخطورة إلى تحصيل عشرات المليارات من الدولارات من المواد الإعلانية المصاحبة للمواد التلفزيونية التي ستنتجها، وسيكون بمقدار نحو ملياري مستخدم نشط مشاهدتها.

ومن المتوقع ألا تتجاوز مدة الحلقة الواحدة من البرنامج 10 دقائق، وفق ما نقلت الصحيفة عن مسؤول على دراية بالموضوع، وأضاف أن البرنامج سيستهدف المستخدمين من الفئة العمرية بين 71 إلى 30 عاما.

وقال نائب رئيس الشراكات الإعلامية في “Facebook”، نيك جرودين، في بيان: “ندعم مجموعة صغيرة من الشركاء والمبدعين، ونفحص عروضهم التي يمكنك بناء مجتمع حولها من الرياضة إلى الكوميديا وكذلك ألعاب الواقع”.

وأضاف: “نحن نركز على العروض التي يقدمها الشركاء، ونساعدهم على فهم أعمق لما نريده من برامج عبر مختلف القطاعات والمواضيع”.

وفي 25 أيار الماضي، وقعت شركة “Facebook” صفقات مع عدد من شركات صناعة الأخبار والبرامج الترفيهية بغرض تغذية خدمة فيديو جديدة تعكف على تطويرها، وفق ما ذكرت وكالة “رويترز”.

ونقلت الوكالة في حينه عن مصادر لم تسمها أن “Facebook” تخطط لإطلاق مقاطع طويلة مع نص مكتوب تستمر بين 20 و30 دقيقة، وستكون ملكا لها، وكذلك مقاطع أقصر تستمر بين 5 و10 دقائق وتأتي مع نص أو بدون نص، ولن تكون ملكا للشركة.

المصدر:
Sky News

خبر عاجل