#adsense

ابن ترامب وصهره سيدليان بإفادتهما أمام الكونغرس حيال تدخل روسيا بالانتخابات

حجم الخط

أعلنت لجنة العدالة في مجلس الشيوخ بالكونغرس الأميركي، أن ابن الرئيس الأميركي وصهره سيمثلان أمام المجلس الأسبوع المقبل في إطار التحقيقات المتعلقة بتدخل روسيا بالانتخابات الرئاسية.

وأوضح البيان أن دونالد ترامب جونيور، ابن دونالد ترامب، ومدير حملة ترامب السابق، بول مانافورت، سيمثلان أمام مجلس الشيوخ للإدلاء بإفادتهما الأربعاء المقبل، حيال تحقيقات تدخل روسيا بالانتخابات الرئاسية.

ويُتهم ترامب جونيور بالاتفاق مع محامية روسية في حزيران 2016، من أجل الحصول على معلومات تتعلق بمنافسة أبيه بالانتخابات الرئاسية هيلاري كلينتون، ومن المرتقب أن يخضع لاستجواب صعب من قبل أعضاء مجلس الشيوخ، بحسب الإعلام الأميركي.

كما أنه من المنتظر أن يحضر بول مانافورت، المدير السابق لحملة الرئيس الأميركي، اجتماع الاستجواب، الذي سيكون مفتوحاً أمام الرأي العام.

من جانبها ترفض المحامية الروسية، ناتاليا فيسلنيتسكايا، الاتهامات الموجهة إليها، وتؤكد أنها تمثل نفسها ولا علاقة لها بحكومة بلادها.

بدوره آبي لويل، محامي جاريد كوشنر، صهر ترامب ومستشاره، سيمثل أمام مجلس الشيوخ، الاثنين المقبل.

ومن المرتقب أن يحضر كوشنر، الاستجواب الذي سيكون مغلقًا.

ويتهم الكونغرس الأميركي حكومة موسكو، باختراق الانتخابات الأميركية في 8 تشرين الثاني 2016، والتأثير في نتيجتها، فيما ترفض روسيا هذه الاتهامات.

المصدر:
وكالة الأناضول

خبر عاجل