#dfp #adsense

سركيس: طرح الغاء الطائفية يشكل نقزة عند المسيحيين ولتحرير الموظف من القيود الحزبية والسياسية

حجم الخط

اكد الوزير السابق جو سركيس ان طرح رئيس المجلس النيابي نبيه بري تشكيل هيئة وطنية لالغاء الطائفية السياسية شكل قلقا مبررا عند بعض الافرقاء بالنسبة لتوقيته، معتبرا ان توقيت هذا الطرح الذي هو دستوري كان بالامكان تأجيله.

واعتبر ان الوجود السوري في لبنان خلال السنوات الماضية ابعد المسيحيين عن ادارات الدولة، مشيرا الى ان طرح الغاء الطائفية يأتي ليضر بالمسيحيين المتبقين داخل الادارات.

ولفت الى ان البعض يريد بقاء الشواغر في الادارات، وكأنهم يتعمدون تفريغ الادارات من الموظفين، ولربما يهدفون للوصول الى ادارة من نوع اخر.

واضاف: "طرح الغاء الطائفية يشكل نقزة عند المسيحيين، وبالتالي يفسر وكأنه لالغاء الصلاحيات الموجودة عند المسيحيين، ولضرب دورهم التاريخي".
وإذ شدد على وجوب ان تتفق القوى المسيحية على اعتماد الكفاءة في التعيينات، أكد سركيس ان "القوات اللبنانية" تدعو إلى اختيار الأكفاء في الادارة، داعياً الى تحرير الموظف من القيود الحزبية والسياسية.

من جهة ثانية، لفت سركيس الى ان رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب وليد جنبلاط يستند في سياسته المتجددة الى ضرورة انهاء ذيول 7 ايار، معتبراً ان سياسة جنبلاط بإتجاه "حزب الله" تختلف عن سياسته تجاه الاخرين لانه يريد تحييد حزبه وطائفته عن الخلافات ويسعى لعدم حصولها مرة جديدة.

وقال: "اذا أردنا أن نمنع 7 أيار آخر لا نذهب للفريق الذي تسبب به ونرجوه لعدم تكرار فعلته، بل بنزع السلاح من هذا الفريق"، معتبرا ان ما يقوم به جنبلاط هو تأجيل حدوث الصدام ولكن المشكلة ستبقى موجودة.

المصدر:
إذاعة لبنان الحر

خبر عاجل