
أعلنت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية، الجمعة، إن زلزالا بقوة 6.5 درجة ضرب جزيرة جاوة في إندونيسيا، وذكرت السلطات أن شخصين على الأقل قتلا ولحقت أضرار بعشرات المباني.
وأضافت الهيئة أنّ مركز الزلزال كان على عمق 92 كيلومترا وعلى بعد حوالي 52 كيلومترا جنوب غربي تاسيكمالايا.
وذكرت الوكالة الوطنية لمكافحة الكوارث في إندونيسيا بأن الزلزال أدى إلى إصدار تحذير من أمواج مد عاتية (تسونامي) في جنوب جاوة، لكن مركز التحذير من أمواج تسونامي في المحيط الهادي قال إنه لم يتم رصد موجات عاتية.
وشعر السكان بالهزات في وسط وغرب جاوة ووقعت أضرار ببعض المباني.
وأشار المتحدث باسم وكالة مكافحة الكوارث سوتوبو بورو نوجروهو، في بيان، إلى أن شخصين على الأقل لقيا حتفهما وأصيب سبعة وتضرر ما يربو على 100 مبنى.
وهز الزلزال المباني في العاصمة الإندونيسية جاكرتا. ويقيم في جزيرة جاوة أكثر من نصف سكان إندونيسيا البالغ عددهم إجمالا 250 مليون نسمة.