ذكرت وسائل إعلام مكسيكية ان قتلة تابعين لتجار المخدرات اقتحموا حفلا وقتلوا 13 شخصا معظمهم من المراهقين في سيداد خواريز في احدث مجزرة في هذه المدينة التي تعتبر الأكثر دموية في العالم.
وقالت صحيفتا الدياريو وريفورما ان مسلحين قفزوا من سيارة رباعية الدفع واطلقوا النار على منزل في المدينة التي تقع على الجانب الآخر من الحدود من مدينة الباسو الامريكية في ولاية تكساس في ساعة مبكرة من صباح اليوم الأحد.
واكدت الشرطة والمسؤولون في سيداد خواريز حدوث اطلاق للنار لكنهم رفضوا تقديم اية تفاصيل.
وتعتبر سيداد خواريز اكثر المدن دموية في حرب المخدرات الدائرة في المكسيك حيث تتقاتل عصابات متنافسة بشأن الاسواق والسيطرة على طرق التهريب الى داخل الولايات المتحدة.
واقتحم مسلحون سبع عيادات لعلاج الادمان على الاقل في هذه المدينة الصناعية خلال العامين الماضيين في هجمات تستهدف التجار المنافسين. وقتل 28 شخصا في هجومين وقعا في شهر ايلول الماضي.
وتعد المكسيك ممرا رئيسيا لنقل الكوكايين القادم من اميركا الجنوبية متجها الى الولايات المتحدة كما انها من كبار الدول المنتجة للماريجوانا والهيرويين.
وأدت حملة يشنها الجيش ضد العصابات المتنافسة في المكسيك الى زيادة كبيرة في العنف المرتبط بالمخدرات الذي أدى الى قتل أكثر من 17 الف شخص في السنوات الثلاث الأخيرة.