#adsense

أسرار الصحف ليوم الأربعاء 20 كانون الأول 2017

حجم الخط

أسرار الآلهة   – النهار

أثّرت جريمة قتل الديبلوماسية البريطانية سلباً على شركة “اوبر” في لبنان بحيث أزال كثيرون التطبيق عن هواتفهم بعد حملة قادتها نقابة مكاتب التاكسي تظهر عدم التزام الشركة الدولية معايير السلامة والأمان.

استغرب وزير الضجة التي رافقت عودة فؤاد ابو ناضر الى حزب الكتائب وهو ابن العائلة ولا يملك أي ثقل انتخابي.

شكّل الحزب التقدمي الاشتراكي لجاناً انتخابية وعلاقات عامة وإعلام، من المحازبين والأنصار والأصدقاء استعداداً للاستحقاق الانتخابي.

عاتب وزير الخارجية جبران باسيل مراسلة “الجديد” على التقرير الذي بثته المحطة عن زيارته جبل محسن.

***********************************

أسرار  الجمهورية

إستغربت أوساط سياسية كيف أن الإحصاءات الرسمية التي شملت الفلسطينيّين المسجّلين في لبنان أظهرت أن عددهم نحو 180 ألفاً فيما العدد أكبر بكثير مما هو مُعلن.

وصف موظف كبير عُيِّنَ حديثاً طبيعة وظيفته الجديدة بأنها «لزوم ما لا يلزم».

ألمح دبلوماسي غربي إلى جهات لبنانية رسمية بضرورة التوسّع في قضية حسّاسة لجلاء الغموض فيها والملابسات حولها.

************************************

أسرار اللواء

غمز   :      وصف مصدر شمالي، ما حدث في منطقة حسّاسة، بأنه مكسب انتخابي لخصوم تيّار واسع.

لغز   :      يُؤكّد وزير سيادي ان لا شيء ثابتاً في التحالفات مع أي طرف من الأطراف في الانتخابات المقبلة.

همس :       لا يُخفي مرجع لبناني كبير أن يكون للفيتو الأميركي في مجلس الأمن خطر كبير على مستقبل التسوية في الشرق الأوسط.

******************************************

يقال   في المستقبل

إن كل الأحزاب والتيارات السياسية الكبرى حددت سقفا زمنيا لموعد إطلاق ماكيناتها الانتخابية مطلع العام المقبل.

****************************************

خلف الكواليس – الشرق

نقل زوار عين التينة  امس عن الرئيس نبيه بري استغرابه الحديث عن خلل قد يصيب علاقاته مع الرئيسين ميشال عون وسعد الحريري، لاي سبب كان … مشددا على ان مصلحة لبنان  تستوجب التوافق ولا شيء غير التوافق…

تؤكد معلومات ميدانية ان حزب «القوات اللبنانية»  حسم  خياره الانتخابي في بعض الدوائر وهو يتجه  لاحياء علاقاته مع «الكتائب» بعيدا عن «التيار الوطني الحر»؟!

لفتت مصادر متابعة الى سياسة الصمت التي يعتمدها «حزب الله» – اقله في المرحلة الراهنة – ازاء الانتخابات النيابية المقبلة وخصوصا لجهة تحالفاته بعيدا عن الثنائية مع «امل»؟!

****************************************

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل