يطلع الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى رئيس الجمهورية ميشال سليمان وكلا من رئيسي مجلس النواب نبيه بري والحكومة سعد الحريري ووزير الخارجية والمغتربين علي الشامي على التحضيرات الجارية لعقد القمة العربية في دورتها السنوية في 27 آذار المقبل في ليبيا خلال زيارته الى بيروت في 18 الجاري.
وافادت مصادر ديبلوماسية في بيروت ان القمة القطرية – السورية الاخيرة التي عقدت في الدوحة، تطرقت في جدول اعمالها الى موضوع اختفاء الامام الصدر في محاولة لاقناع القذافي بالكشف عن الجريمة وتسليم رفاتهم الى السلطات اللبنانية.
وأفادت معلومات لـ"النهار" بأن السلطات الامنية الليبية لم تكن تنوي المساس بحياة الامام ورفيقيه، بل امرار شحنة كهربائية على جسد كل منهم لتغييبه عن الوعي، اذ بها تقضي على الثلاثة، وفي حال اعترفت القيادة الليبية بذلك فعليها ان تعيد الى الحكومة رفاتهم فتزول المعارضة ويشارك لبنان من دون اي لبس.