#adsense

كيروز أكد مواصلة النضال من أجل المزيد من التقدم في وضع المرأة اللبنانية

حجم الخط

تعليقاً على تقرير حقوق الإنسان ووضع المرأة في لبنان الصادر عن منظمة العفو الدولية، صدر عن عضو كتلة “القوّات اللبنانيّة” النائب ايلي كيروز البيان التالي:

أولاً: في 24 شباط 2018، صدر تقرير منظمة العفو الدولية 2017 – 2018 عن حالة حقوق الإنسان في العالم وخصص التقرير الصفحات من 290 الى 292 للبنان.

ثانياً: ركز التقرير على اللاجئين السوريين والأزمة الإقتصادية والعاملات الأجنبيات وحرية التعبير، وأضاء على إلغاء مجلس النواب المادة 522 من قانون العقوبات اللبناني، والتي تسمح للأشخاص المتهمين بارتكاب جرائم اغتصاب بالإفلات من العقاب عن طريق الزواج من ضحاياهم.

ثالثاً: دعا التقرير الى إلغاء المادتين 505 و 518 من قانون العقوبات اللتين تبيحان الزواج من قاصرات تراوح أعمارهن بين الخامسة عشرة والثامنة عشرة بغرض الإفلات من مجامعتهن.

رابعاً: إني أؤكد على مواصلة النضال من أجل المزيد من التقدم في وضع المرأة اللبنانية والعمل من أجل تعديل المادتين 505 و 518 لإلغاء مفعول المادة 522 بالكامل ومن كل المنظومة الجزائية اللبنانية.

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل