#adsense

الراعي: نأسف على تلاشي الدولة وتقاعسها عن القيام بواجباتها المالية تجاه المدارس الكاثوليكية والخاصة

حجم الخط

أكد البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي أن المسيح الحي القائم من بين الأموات يجمعنا ويقيمنا من كل حالة موت أكان روحيًا أو إجتماعيًا.

ووجه الراعي رسالة الفصح من بكركي وقال: “المسيح قام… حقًا قام”، بهذا الهتاف اقدم لكم التهاني بالعيد جميعًا.

وأسف على تلاشي الدولة وتقاعصها عن القيام بواجباتها المالية تجاه المدارس الكاثوليكية والخاصة.

كما أعلن الراعي التمسك بكل نتائج ومقررات إجتماع بكركي الأخير التربوي، وطالب المدارس الخاصة بالحفاظ على التعليم النوعي لطلابها، وليس بمقدور أي مدرسة ان تتحمل السلسلة والدرجات من دون ان ترفع أسعارها مرغمة.

كما شدد على النضال للحفاظ على مستوى التعليم في لبنان، واي مدرسة تجبر على الإقفال يتحمل مسؤوليتها مجلس النواب والحكومة.

ورفض الراعي فصل موت وقيامة يسوع المسيح لأن منها ولدت البشرية الجديدة وقال: “لو لم يقم المسيح لما كانت الكنيسة وما كان الإنسان الجديد”.

وأعلن عن حاجة لبنان الى قيامة في شعبه ومؤسساته وإقتصاده وقيامة من نزيف الكهرباء وديونه المتصاعدة والفساد المستشري والتهرب الضريبي وكثرة التوظيفات من دون إنتاج.

وطالب بالتطلع بإيمان الى الحي بين الأموات القادر ان يقيم لبنان من خلال رجال دولة مدركين متجردين مسؤولين، آملًا أن تأتي الإنتخابات المقبلة بمثل هؤلاء، بالرغم من القانون الذي يخنق حرية الترشح وحرية صوت الناخب، وخفض الشعور الطائفي وإرتفاع الإنتماء الوطني.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل