#adsense

زهرا يسأل عن المعيار المعتمد في اختيار الأسماء المشاركة في طاولة الحوار ويؤكد ان البحث لن يتعدى موضوع سلاح حزب الله

حجم الخط

لفت عضو كتلة "القوات اللبنانية" النائب أنطوان زهرا إلى ان أفضل وسيلة لحماية لبنان هي بعدم إعطاء إسرائيل الذريعة للهجوم، مضيفاً ان ما يمنع الإعتداء الإسرائيلي هو منظومة دفاع جوي، وان وقف الطيران الإسرائيلي لا يكون بقصف المدن الإسرائيلية.

زهرا، وفي حديث إلى محطة الـ ANB كشف ان رأي "القوات" كان بأن يكون الحد الأقصى للمشاركين في طاولة الحوار 14 شخصاً. وأوضح انه لم يكن هناك من تفاهم مسبق بين الفرقاء على إعلان أسماء المشاركين في طاولة الحوار، ولم يكن هناك معيار محدد في إختيارها.

ولفت زهرا إلى ان الأسماء التي طرحت أصبحت أمراً واقعاً، ومن هنا فإن الطاولة ستكون فضفاضة، وبالتالي هناك صعوبة في التوصل إلى اتفاق، كاشفاً انه سيكون هناك إحراج كبير في حال إعادة تعديل الأسماء لاحقاً. وأضاف: "إذا ما أعلن المعيار الذي تم إعتماده في إختيار الأسماء المشاركة في طاولة الحوار قد يقتنع البعض".

وشدد زهرا على ان مواضيع طاولة الحوار لن تتوسع إلى ما يتعدى مسألة سلاح حزب الله، باعتبار ان هذه الطاولة ليست بديلا عن المؤسسات الدستورية، موضحاً ان "المشاركة العربية التي نطالب بها هي مسؤوليتنا المشتركة في مواجهة التهديدات الإسرائيلية".

وأكد زهرا على ان التحاور سيكون على كيفية حماية لبنان "على ان تكون الحكومة اللبنانية هي المرجع الرئيسي في ذلك"، مشدداً على انه "لا يمكننا اختصار تاريخ المقاومة بالعشرين سنة الأخيرة. واذا كان لا يمكن الوصول إلى التوازن الاستراتيجي مع اسرائيل، فعندها نبحث بوسائل أخرى".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل