أشار عضو كتلة "المستقبل" النائب رياض رحال إلى وجود هاجس لدى اللبنانيين من السلاح الذي تحول يوماً الى الداخل اللبناني. وقال: "ان القانون في لبنان يطبق استنسابياً بحسب المناطق".
رحال، وفي حديث لـ"تلفزيون لبنان"، طالب بالاتفاق على الاستراتيجية الدفاعية وضرورة أن يكون قرار الحرب والسلم بيد الدولة وحدها.
ودعا رحال الى إحترام المؤسسات الدستورية والاعتراف بها، مضيفاً: "لا يجوز القول في كل مرة اذهبوا واصنعوا دولة قادرة وعادلة".
وشدد على ان اسرائيل عدو لجميع اللبنانيين من دون استثناء، لكن في الوقت عينه لا يجب أن يدفع اللبنانيون الثمن عن غيرهم.
كما أكد رحال أن شعار "لبنان أولاً" الذي يرفعه دولة الرئيس سعد الحريري، معناه الحفاظ على لبنان وعدم احراقه. وقال: "إن جميع مواقف الرئيس الحريري تصب في المنحى الاستقراري للبنان".