#adsense

مصادر وزارية لـ”المستقبل”: اداء تكتل التغيير والإصلاح داخل مجلس الوزراء يطرح علامات استفهام حول نوايا المرحلة المقبلة

حجم الخط

اعتبرت مصادر وزارية ان محاولات التعطيل التي شهدتها جلسة مجلس الوزراء من جانب وزراء تكتل التغيير والإصلاح مؤشراً إلى المرحلة المقبلة من العمل الحكومي.

وأوضحت المصادر الوزارية لـ"المستقبل" أن وزراء التكتل لا سيما وزير الاتصالات شربل نحاس حاولوا الدفع باتجاه بت استقالة رئيس الهيئة الناظمة للاتصالات كمال شحادة، حيث اعتبر نحاس أن شحادة مستقيل فعلياً. غير أن العدد الأكبر من الوزراء يتقدمهم الرئيس الحريري رأوا في المقابل أن الاستقالة تعكس أزمة في العلاقة بين وزارة الاتصالات والهيئة رافضين الاستقالة، مشددين على أنه لا بد من دراسة ما جاء في كتاب الاستقالة. أما الرئيس سليمان فقد طلب من جهته أن يستمع من شحادة إلى نظرته. وبالنتيجة أرجأ مجلس الوزراء البت بالاستقالة وقرر مواصلة دراسة كتاب شحادة في جلسة مقبلة، كما أعلن وزير الإعلام طارق متري بعد الجلسة.

وأشارت المصادر نفسها إلى أن وزراء التكتل اياهم افتعلوا مشكلة لدى البحث في تمثل لبنان في اجتماع البنك الدولي وصندوق النقد الدولي. وأوضحت أن العادة جرت على أن يمثل وزير المال لبنان وإن تعذر الأمر يمثل لبنان وزير الاقتصاد. إلا أن وزراء التكتل أثاروا ما سمّوه تهميش المدير العام لوزارة المال، مطالبين بأن يمثّل لبنان المدير العام.

وختمت بالقول إن هذا الأداء من جانب التكتل داخل مجلس الوزراء يؤشر إلى توتر من المسألة البلدية ومعطياتها ونتائجها، ويطرح علامات استفهام حول نوايا هؤلاء الوزراء للمرحلة المقبلة، مشددة على أن "نيّة المشكلة أو التعطيل كانت واضحة تماماً أمس".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل