#adsense

قناة الجزيرة تعين فريقا جديدا لادارة الاخبار

حجم الخط

اعلنت قناة "الجزيرة" انها عينت فريقا جديدا لادارة الاخبار فيما تم نقل رئيس التحرير احمد الشيخ ونائبه ايمن جاب الله الى مناصب جديدة.

وافادت القناة ان رئيس مجلس ادارة شبكة "الجزيرة" عين رئيس التحرير احمد الشيخ في منصب مستشار له، فيما تم تعيين نائب رئيس التحرير مديرا لقناة "الجزيرة مباشر".

واوضح المدير العام للشبكة وضاح خنفر في البيان ان هيكلية جديدة ستطبق في القناتين العربية والانكليزية وهي تقضي بتغيير نمط العمل الحالي واعتماد نظام "غرفة الاخبار متهددة الوسائط والوظائف" التي يديرها مدير اخبار واربعة اشخاص رئيسيين آخرين.

وعين مصطفى سواق مديرا للاخبار الذي سيقوم بتوجيه غرفة الاخبار والعناية بمسارها العام اداريا وتحريريا والتواصل مع الاقسام والوحدات اشرافا وتدريبا من دون الدخول في تفاصيل العمل اليومي، هذا وعمل سواق سابقا مشرفا في مكتب الجزيرة بلندن قبل ان يدير مركز الجزيرة للدراسات في وقت لاحق.

وعين محمد داوود مديرا للتخطيط الاخباري وحسان الشويكي مديرا للتحرير ومحمد المختار مديرا لتحرير موقع القناة ورمزان النعيمي مديرا لادارة الابداع الفني.

الى ذلك، افاد مصدر من القناة لوكالة "فرانس برس" ان المذيعات الخمس اللبنانيات جمانة نمور، لينا زهرالدين وجلنار موسى والتونسية نوفر عفلي والسورية لونا الشبل، اللواتي استقلن من القناة هذا الاسبوع قبلت استقالتهن.

واصدرت المذيعات المستقيلات بيانا اكدن فيه ان الاستقالة لم يكن سببها الاعتراض على دليل لباس او سياسات تتعلق بشكل المذيعات على الشاشة، كما افادت تقارير صحافية وتصريحات نسبت اليهن.

كذلك، اكدت المذيعات ان الاستقالات تمت قبل اصدار نتائج التحقيق في شكوى تقدمن بها، والتي عرف بعضهن بها من وسائل الاعلام، كما أبدين استغرابهن من نشر بعض خلاصات التحقيق الداخلي للرأي العام مع تحفظهن عليه، وقلن: "نستغرب بعض ما نسب الينا من اقوال ونؤكد اصرارنا على ابقاء الموضوع ضمن الاطار التنظيمي للقناة وفقا للاصول وحفاظا على صورة الجزيرة ومكانتها لدينا".

المصدر:
AFP

خبر عاجل