#adsense

القبض على اكثر من 20 شخصا اثر اول عرض ازياء مشترك للجنسين في الخرطوم

حجم الخط

بعد اول عرض ازياء مشترك للرجال والنساء اقيم مساء الخميس في الخرطوم القي القبض في ساعة متاخرة من الليل على نحو 20 شخصا بينهم عدد من العارضين الشبان الهواة.

فقد نظم عدد من الشبان والشابات في العشرين من العمر مساء الخميس عرضا للازياء في ناد شعبي في الخرطوم شمل مجموعات ازياء غربية واخرى لمصممة سوادنية وذلك امام بعض اهاليهم واصدقائهم.

وعقب العرض اوقفت الشرطة التي كانت متمركزة امام المبنى اكثر من 25 شابا وشابة، بعضهم لعدم حصوله على تصريح بالسهر واخرين لانهم سهروا الى ما بعد الساعة 23,00 ت غ او لانهم تناولوا مشروبات كحولية.

وقال رشاد النميري، وهو عارض ازياء شاب ولد في السودان لكنه يحمل الجنسية الاميركية: "امضيت الليل في السجن. لا نعرف بشكل واضح لماذا قبضوا علينا. انظروا هناك كدمات زرقاء على عنقي".

واخلي سبيل الموقوفين الجمعة لكن العديد منهم سيمثل الاحد امام النائب العام.

وسبق ان اقيمت بعض عروض الازياء في الخرطوم لكنها المرة الاولى التي يقام فيها عرض مشترك مع عارضين من الجنسين في العاصمة السودانية التي تتشدد في تطبيق التعاليم الاسلامية التي تحرم الملابس التي تعتبر غير محتشمة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل