#adsense

نائب في 8 آذار لـ”الأنباء”: خريف الاستحقاقات يعيد لبنان حلبة للصراع

حجم الخط

رأى نائب في قوى 8 آذار في حديث لـ"الأنباء" ان لبنان يقف امام عدد من الاستحقاقات المحلية والاقليمية التي سيتحدد مسارها في الخريف وستترك تداعياتها سلبا أو ايجابا على المعادلة اللبنانية في كل الميادين.

واعتبر ان خطاب السيد حسن نصرالله الاخير يؤكد ان هذه الاستحقاقات تقترب، وعلى ان لبنان يعود مجددا ساحة للصراع الاقليمي وبوابة لبعث الرسائل في كل الاتجاهات. ومن أهم هذه الاستحقاقات ما اذا كانت اسرائيل ستجدد تجميد بناء المستوطنات في القدس أو انها ستصرف النظر عن ذلك، الامر الذي قد يؤدي إما الى تليين الاجواء واما الى تعقيدها أكثر فأكثر بحسب المصدر.

وفي الخريف سيباشر الاميركيون الانسحاب من العراق وفق النائب المتابع، الامر الذي سيترك التأثير المباشر على السياسات الاميركية فيما يتعلق بالسوريين والايرانيين على حد سواء وما لذلك من تداعيات على العقوبات على ايران التي ستزداد باستمرار وقد تجعل طهران تبادر الى ردة فعل بينها الجنوب اللبناني، وقد يفتح افق جديد للمفاوضات بين الايرانيين والغربيين.

وفي تقدير النائب المعارض ان لبنان عاد حلبة للصراع، حيث ترتفع وتيرة الخطاب والمواقف حتى قبل ان يتضح ما سيرد في القرار الاتهامي للمحكمة، وما اذا كانت الاطراف الأساسية في 14 آذار ستعتمد العقلنة والواقعية سبيلا أم لا.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل