#adsense

بيونغ يانغ تقر باحتجاز قارب كوري جنوبي يقل 7 بحارة

حجم الخط

أقرت كوريا الشمالية الخميس باحتجاز قارب صيد تابع للشطر الجنوبي من شبه الجزيرة الكورية، يقل على متنه طاقم من سبعة بحارة، منهم أربعة كوريين جنوبيين وثلاثة صينيين، قبل أكثر من عشرة أيام، بدعوى دخول القارب المياه الإقليمية للشطر الشمالي.

وقالت وكالة الأنباء المركزية الرسمية في بيونغ يانغ، أن وحدة تابعة للقوات البحرية اعترضت السفينة الجنوبية في الثامن من آب الجاري، وذكرت أن التحقيقات الأولية كشفت أن السفينة تجاوزت خط الحدود بين الكوريتين، وكانت تقوم بالصيد في المياه الإقليمية لكوريا الشمالية.

وذكرت الوكالة الكورية الشمالية إن طاقم سفينة الصيد الجنوبية "دايسونغ 55"، اعترفوا بالدخول إلى المياه الإقليمية للشطر الشمالي، وتابعت أن التحقيقات ما زالت مستمرة، دون أن تكشف عن مزيد من التفاصيل.

وكانت سيول قد ذكرت في وقت سابق، أن السلطات الكورية الشمالية احتجزت قارب صيد كوري جنوبي، على متنه سبعة أشخاص، في خطوة قد تزيد التوتر بسبب المناورات الحربية التي تجريها الجارة الجنوبية قبالة الساحل الغربي.

يأتي الحادث وسط توتر متزايد بين الكوريتين، على خلفية غرق سفينة حربية تابعة للبحرية الكورية الجنوبية في آذار الماضي، مما أسفر عن مقتل 46 بحاراً من أفراد طاقمها.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل