#adsense

انتهاء مساعي مصالحة عون وفرنجية مع بكركي

حجم الخط

انتهاء مساعي مصالحة عون وفرنجية مع بكركي

أكد مصدر سياسي مطلع على أجواء الكنيسة المارونية, أن مساعي مصالحة العماد ميشال عون والنائب السابق سليمان فرنجية مع بكركي توقفت نهائياً, بسبب تعنت الرجلين وتمسكهما بمواقفهما السياسية.

وأشار إلى أن مشاورات المصالحة اصطدمت فور بدئها بأمرين, الأول عناد عون حول موضوع الانتخابات الرئاسية, وتشبث فرنجية بموقفه المنتقد لبكركي في ما خص العلاقة مع سورية, وإذا كان الأول يعتبر أن الرئاسة من حقه الخاص ولن يغفر لبكركي رفضها الاعتراف بهذا الحق, فإن الثاني يصر على أن يكون للكنيسة المارونية موقف إيجابي من دمشق, تتمايز فيه عن قوى 14 آذار, وخصوصاً "تيار المستقبل".

 
وأوضح المصدر أن بكركي عندما ساهمت في جهود المصالحة, كانت تعتقد أن عون وفرنجية بدآ بالتراجع عن سلوكهما, مع سائر فرقاء المعارضة, المعطل للانتخابات الرئاسية, وسرعان ما تبين لها أن "إيجابية" الرجلين لم تكن سوى خدعة, ومحاولة لتحسين صورتهما المسيحية لا أكثر, ناهيك عن تلميع صورة الحليفين خلفهما, أي "حزب الله" وسورية

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل