#adsense

الراي: روايات “هيتشكوكية” عن مقتل فواز لا تستبعد تصفيته كونه في مرمى التحقيق الدولي

حجم الخط

كتبت صحيفة "الراي": ما زالت عمليات "التدقيق" في حوادث برج أبي حيدر جارية، ومعها التحقيقات في ملابسات الاشتباك بين الحليفين "حزب الله"، و"الأحباش"، وهي تتركز على كيفية مقتل مسؤول "حزب الله" محمد فواز، ومحاولة حرق مسجد البسطا الفوقا.

ورغم ان اوساطاً في "حزب الله" تميل الى الإعتقاد بأن مسؤوله قضى في "حادث فردي"، فان "روايات" عدة يتم تداولها في بيروت لا تخلو من الطابع الـ "هيتشكوكي"، كالقول ان فواز تعرض لـ "التصفية" كونه في مرمى التحقيق الدولي في اغتيال رئيس الحكومة السابق رفيق الحريري، وكالقول انه تعرض للاغتيال من اجهزة مخابراتية معادية، حسب الوزير السابق ميشال سماحة على سبيل المثال.

اما في الجانب السياسي فإن الامر يبدو اكثر تعقيداً، خصوصاً ان حملة "حزب الله" على رئيس الحكومة سعد الحريري، لم تقتصر على ادائه حيال احداث برج ابي حيدر، بل تركزت على موقفه المؤيد لمعاودة المفاوضات الفلسطينية ـ الاسرائيلية المقررة ان تبدأ الخميس في واشنطن، وهو ما كان محور هجوم عنيف شنه رئيس الكتلة البرلمانية للحزب النائب محمد رعد على رئيس الحكومة.

المصدر:
الراي الكويتية

خبر عاجل