#adsense

واكيم لـ”لبنان الحر”: استقالة مشنتف لم تُقبل بعد ونادي الحكمة سيبقى “قلعة خضراء”

حجم الخط

أكد القيادي في “القوات اللبنانية” عماد واكيم أن استقالة رئيس نادي “الحكمة” ايلي مشنتف لم تُقبل بعد وستبحث الهيئة الادارية قبولها أو رفضها، مطمئناً جمهور الحكمة أن النادي مستمر وسيبقى “قلعة خضراء”.

واكيم وفي حديث عبر “لبنان الحر” أوضح: “جلست مع ايلي مشنتف قبل تقديمه استقالته وما يحصل أنه بفترة من الفترات كان النادي في ازمة مالية وبرز الاستاذ وديع العبسي في هذه المرحلة رغم تجربته السيئة مع نادي “أنيبال”، فيما نحن كحزب كنا نتريث لأنه لا يمكن لنا الدخول مباشرة، وتواصلنا مع أصدقاء ومعلنين من أجل تمويل النادي.”

وتابع: عُيّن زياد عبس رئيس مجلس الأمناء والصورة أخذت منحى حزبي أكثر، وعندما أمنّا المطلوب وقررنا دعم نادي “الحكمة” عبر شركات وأصدقاء بدأت توضع العراقيل فذللناها الى ان قالها علنية العبسي “إما أنا واما هم في النادي” وهو من اختار الخروج”.

وشرح أنه بعد خروج العبسي من نادي الحكمة “بقرار منه” أفلت مجموعة من ازلامه لشنّ حملة بهدف عرقلة مسيرة النادي، وادعى البعض لدى القضاء بملف انتخابات نادي “الحكمة”.

واكيم أضاف: “كل فترة الهجوم على نادي “الحكمة” لم نردّ وهذه المعركة بالنسبة الينا ليس لها علاقة بالسياسة، وعندما رأى العبسي اننا تخطينا كل العراقيل التي وضعها لجأ الى القضاء”.

على صعيد آخر، وفي الشقّ الانتخابي، أكد واكيم بذل كل الجهود كي تحصل الانتخابات بموعدها، معتبراً أن القانون الأرثوذكسي رغم مساوئه يبقى افضل من الستين، لكنه رأى أن هناك قانون آخر يؤمّن حصة تمثيل مع أوسع تأييد وهو المختلط، مشيراً الى ان الرئيس بري لن يطرح الأرثوذكسي.

أما عن لجنة التواصل فقال واكيم: “لسنا متفائلين سنرى طرح بري الجديد واذا كانت لديه خطة واضحة في شأن مشروع قانون توافقي بدل المختلط وفي المبدأ كلامه  اليوم مقبول إنما ننتظر التفاصيل”.

وعن مهاجمة عون القوات سأل: “كلما انزرك عون يقول نذهب الى الارثوذكسي فلم لم يقل ذلك أمام البطريرك”. ورأى أنّ هدف حزب الله عدم حصول انتخابات موضحًا أنّ القوات ليس في قاموسها تطيير الانتخابات وتجري كل اتصالاتها لأننا تريد الانتخابات أن تحصل، بالتالي من الضروري وجود حكومة.

وعن الطائرة فوق اسرائيل قال: “حزب الله يجر لبنان الى حربين الاولى في سوريا والثانية مع اسرائيل”.

وفي الذكرى الـ19 لاعتقال الدكتور جعجع قال للرفاق السابقين: “الان يحاولون الاغتيال المعنوي لجعجع بعد فشل محاولة اغتيال الدكتور جعجع جسديًا عبر حزبيين سابقين، دكتور جعجع لن يتخلى عن مبادئه وابواب القوات مفتوحة للجميع ونحن قمنا بالحركة التصحيحية داخليا عبر الانتخابات وعبر النظام الداخلي”.

وعن الانتساب الى القوات اللبنانية، لفت واكيم الى أنّ حركة الانتساب جيدة وتحتاج وقتا رغم أنّ الباب فُتح الى أجل غير مسمّى، مؤكداً دقة مرور طلب الانتساب على أكثر من لجنة وصولا الى الهيئة التنفيذية لئلا يظلم أحد ولئلا يكون القرار استنسابيًا.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

2 responses to “واكيم لـ”لبنان الحر”: استقالة مشنتف لم تُقبل بعد ونادي الحكمة سيبقى “قلعة خضراء””

  1. ma t3awadna 3lek ya mchantaf testaslem w testa2il … ne7na men2ellak chou ma ken arark mne7termo w mne7terem tad7iyatak la nedi SAGESSE … bas al kafila tasir

  2. اؤيدك في كل ما قلت ما عدا قانون الانتخاب، بال 60 السيء افضل من قانون الفرزلي الاسوأ عل الاطلاق

خبر عاجل