#adsense

الراعي: لا احمل احدا مسؤولية عدم اقرار الارثوذكسي فهو رفض من قبل الاخرين ومشكلة القانون ليست مسيحية

حجم الخط

اعرب البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي عن اسفه لعدم توصل المعنيين والكتل النيابية لقانون انتخابي جهديد فهذا مدعاة لخيبة امل كبيرة وربما لانعدام الثقة.

واضاف خلال وصوله الى مطار بيروت بعد جولته في اميركا اللاتينية: “نحن نلتقي دائما مع الاقطاب المسيحيين وارفض ان يكون النزاع في لبنان متوقفا على المسيحيين. قيمة المسيحيين بالراي الحر والمتنوع وان كان ثمة خلافات بالتطلعات هذا طبيعي”.

 ورفض رفضا باتا التمديد للمجلس النيابي حفاظا للديمقراطية وتداول السلطة واي قانون يقر ان ينبغي ان تجري الانتخابات على اساسه والمهم ان يكون هناك قانون دستوري قائم. وشدد على انه “لا يجوز للبنانيين التذرع بقضية القانون لعدم اجراء الانتخابات ويجب ان تجرى ايا يكن القانون”. واكد ان الاختلاف بين الراي عند المسيحيين هذا لا يعني انهم على خلاف، “والتوصل لقانون انتخابات ليست مسألة لدى المسيحيين فقط ولا ارضى ان يقال ان تعطيل المسيرة نحو ايجاد قانون عادل يعود للمسيحيين”

واعلن ان “اعلان بعبدا والميثاق حاسم فلبنان بلد حيادي ولا يجوز لاحد ان يورطه بمحاور اقليمية ودولية ويؤسفنا ان يقحم رغما عن ارادة اللبنانيين بهذه المحاور”. واكد ان “لبنان مرتبط باعلان بعبدا بمعنى لا يستطيع لبنان الدخول في محاور فلبنان بلد حيادي ايجاباً ولا يمكن ان يقحمه في محاور عسكرية اقليمية ودولية”.

واعلن ردا على سؤال: “نجتمع دائما في بكركي ومشكلة قانون الانتخابات ليست لدى المسيحيين والمسيحيون اتفقوا على قانون ولكنه رفض. لا احمد لاحد مسؤولية عدم اقرار الارثوذكسي وهو رفض من قبل الاخرين”.

واعلن انه “ان لم يستطع المسؤولون بعد 6 سنوات ويقولون “لم نستطع فعل اي شيء” فهذا يعني انهم فشلوا وعلى اللبنانيين ان يحسنوا اختيار من يمثلهم”.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

One response to “الراعي: لا احمل احدا مسؤولية عدم اقرار الارثوذكسي فهو رفض من قبل الاخرين ومشكلة القانون ليست مسيحية”

  1. hamdella enno l batrak ansafna. byeb2a 3ala l motran mazloum ywadi7 maw2afo lal ra2ey l 3am menel li 2elo.

خبر عاجل