#adsense

توقيف مجموعة عسكرية لضربها مدني.. ميقاتي: لتحقيق شامل.. حوري: خطوة متقدمة قام بها الجيش

حجم الخط

ثمن رئيس الحكومة المستقيل نجيب ميقاتي دور الجيش اللبناني وتضحياته للحفاظ على لبنان، كل لبنان، أرضا وشعبا.

 وحمل قائد الجيش العماد جان قهوجي في خلال إستقباله له قبل ظهر الخميس في السرايا “تعازيه الحارة لعائلات شهداء الجيش وللجيش ضباطا ورتباء وافرادا”، مؤكدا له “دور المؤسسة العسكرية وصونها من كل الأنواء ومن كل محاولات النيل منها”.

ورأى أنه من الضروري أن يتعاطى الجيش مع جميع المواطنين بشكل متساو وعادل، داعيا الى تحييد المؤسسة العسكرية عن التعرض لها، لأنها مؤسسة تخضع للقانون وتعمل تحت إشراف الدولة اللبنانية بكاملها. كما تم البحث في فتح قيادة الجيش تحقيقا في بعض الأفلام والصور التي يتم تداولها عن الأحداث في صيدا والتي تشكل إساءة الى صورة المؤسسة العسكرية وإنضباطيتها.

وقد تم توقيف المجموعة العسكرية المسؤولة عن ضرب أحد المدنيين في صيدا بعد ظهر الخميس من قبل الشرطة العسكرية وأحيلت الى التحقيق، وذلك عطفا على ما وزعته بعض مواقع التواصل الاجتماعي.

وعلّق عضو كتلة “المستقبل” النائب عمار حوري على توقيف العسكريين المسؤولين عن ضرب احد المدنيين في صيدا، واعتبر ان “اذا ما صحت هذه الانباء، فهذا حدث ايجابي وخطوة متقدمة قامت بها الاجهزة المختصة في الجيش اللبناني خصوصاً وان الفيلم المذكور قد تم تناقله عبر وسائل التواصل الاجتماعي ولقي رواجا كبيرا. ويثبت ان مؤسسة الجيش اللبناني هي مؤسسة تطبق القانون وتحافظ على سمعتها وتراعي حقوق الانسان كما يريدها الشعب اللبناني”.

المصدر:
وكالات

3 responses to “توقيف مجموعة عسكرية لضربها مدني.. ميقاتي: لتحقيق شامل.. حوري: خطوة متقدمة قام بها الجيش”

  1. والله لو ما انزركوا بالصور ولا بمية سنة كانوا وقفوهن ، العبرة مش بالتقيف العبرة بالمحاكمة . بكرا بيطلعوا دفاع عن النفس و المعتر أعتدى عليهن . حاج تضحكوا عالعالم بقى

  2. هلق تربوا وما بقى ولا عسكري يسترجي يمد إيده على ….. تلفونه ويصور

خبر عاجل