#adsense

هوس الإستزلام… مغربيون لملكهم بعد إطلاقه “دانيال”: “مؤخرات أطفالنا فداك يا صاحب الجلالة”!!!

حجم الخط

بعد موافقة الملك المغربي محمد السادس بن الحسن على إطلاق مغتصب الأطفال الإسباني دنيال غالفان وموجة الإحتجاجات العارمة التي عمّت البلاد، تناقلت صفحات المجتمع المدني المغربي عبر “Facebook” صورة لأنصار الملك المغربي يتظاهرون تأييداً لقراره تحت اسم “حركة الشباب الملكي الملك ملكنا” رافعين يافطة كتب عليها: “مؤخرات أطفالنا فداك يا صاحب الجلالة”.

وتجدر الإشارة إلى أن الديوان الملكي يبحث وسط انقسام بين أعضائه كيفية إصدار بيان توضيحي للرأي العام المغربي نتيجة فضيحة العفو الملكي على غالفان. ويحدث هذا في وقت تشير فيه أصابع الاتهام الى المستشار الملكي عمر عزيمان بحكم أنه المسؤول عن العلاقات مع اسبانيا وملف القضاء في الديوان الملكي ثم المستشار فؤاد علي الهمة.

وتفيد الأخبار، أن الملك غاضب كل الغضب بسبب هذه الفضيحة التي تنعكس سلبا على صورته أمام الرأي العام المغربي والدولي. وعمليا، تزخر مواقع الصحافة الدولية بأخبار  عنوانها العريض “قلق في المغرب من عفو الملك محمد السادس على اسباني مغتصب للأطفال”. والملف مرشح للتفاعل إعلاميا خلال الأيام المقبلة.

وتفاجأ الملك ومحيطه من موجة الاستنكار نظرا لطبيعة الملف الذي هو أخلاقي وليس سياسي وضحاياه أطفال وليس بالغين. ويدرس الديوان الملكي إصدار بيان توضيحي للرأي العام لاسيما في ظل الأخبار الرسمية الواردة من اسبانيا التي تنفي مسؤوليتها العفو عن المجرم دانييل غالفان وتزيد من حرج المؤسسة الملكية المغربية.

وحصلت ألف بوست على معلومات تشير الى وجود توجهين وسط الديوان الملكي، الأول يطالب بالصمت عملا بأطروحة “كم من حاجة قضيناها بالصمت أو تجاهلها” لأن كل بيان توضيحي يعني رضوخ الملك، وطرف واعي بخطورة الحدث على صورة الملك وطنيا ودوليا ويطالب بإشارة رمزية لتهدئة الرأي العام لا تصل الى مستوى الاعتذار ولكن تتحدث عن الخطئ لن يتكرر وفتح تحقيق لتهدئة الرأي العام.

في غضون ذلك، تتجه أصابع الاتهام الى مستشارين، الأول وهو عمر عزيمان المكلف بملف اسبانيا وبملف القضاء في الديوان الملكي، حيث يعتبر الجهة التي تولت مراقبة لائحة المعتقلين الإسبان وفرضها على وزارة العدل المغربية. والمستشار الثاني هو فؤاد علي الهمة، المكلف بمراجعة كل ما يقدم الى الملك والساهر على صورته أمام الرأي العام.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

3 responses to “هوس الإستزلام… مغربيون لملكهم بعد إطلاقه “دانيال”: “مؤخرات أطفالنا فداك يا صاحب الجلالة”!!!”

  1. الصورة لا تعبر ابدا عن استزلام .. انها اهانة واضحة للملك عندما تكون المؤخرات فداه

    • الملك كما الشاذ الإسباني متهمان بالاعتداء والتحري بالأطفال وهذا معنى اللافتات يا صديقي. شعب مستعد لتقديم مؤخرات أطفاله لاسعاد الملك. قمة الاستزلام

  2. صد البلاغ من الديوان الملكي و من زمان و انتو لسة عما تستنوا يا حرااااااااااام انتكم مش عارفين

خبر عاجل