#adsense

افتتاح مركز للقوات في قرطبا… كرم: لن نترك الشعب لمن يحاول خداعه… سعيد: جعجع قدم لقضية لبنان الغالي والرخيص

حجم الخط

اكد عضو كتلة القوات اللبنانية النائب فادي كرم ان “القوات” بالتعاون مع حلفائها تسعى الى بناء دولة المؤسسات التي تحاول دويلة حزب الله منع قيامها”.

 وانتقد كرم، خلال افتتاح منطقة جبيل في حزب القوات اللبنانية مكتب بلدة قرطبا – عبود – جنة مار سركيس الجديد للحزب في قرطبا، كلام النائب ميشال عون عن مشكلة اللاجئين السوريين الى لبنان، مستغربا عدم تحمل مسؤولية مشكلة اللاجئين وإلقاء المسؤولية على الآخرين بالرغم من وجودهم في الحكومة المستقيلة.

وسأل: هل مشكلة اللاجئين جديدة وكم مرة جرى التنبيه من تفاقمها؟ أليست الحكومة هي الموكلة حل مشاكل المواطنين؟، مشددا على ان “هناك قلة مسؤولية وخداع ونفاق في موضوع اللاجئين”. 

وأمل كرم أن “يتحول كل مركز للقوات للانطلاق من أجل توعية المجتمع والشعب وعدم تركهم للذين يحاولون خداعهم”.

من جهته، لفت النائب السابق فارس سعيد في كلمة في المناسبة الى أن “منطقة بلاد جبيل حساسة وخطرة ومرت عليها ظروف سياسية صعبة منذ العام 2005 لغاية اليوم وهناك من يريد أن تخضع هذه المنطقة لقرارته ولان هناك نفوس ضعيفة ارادت من أجل الوصول أن تقف أمام أبواب الاخرين, فنحن نفتخر أن تكون القوات اللبنانية حاضرة في قرطبا وفي هذا الجرد المبارك”.

وتوجه من قرطبا “بتحية صداقة وتحية سياسية لرئيس حزب القوات سمير جعجع الذي بدخوله الى المعتقل في العام 94 والشجاعة التي تحلى بها من أجل لبنان أعطت الفريق السيادي القوة لحمل المشعل في العام 2000 مع النداء الشهير لمجلس المطارنة الموارنة, ومع 14 اذار حتى هذه اللحظة” مؤكدا أن “جعجع قدم للقضية اللبنانية الغالي والرخيص”.

 وتطرق الى الاوضاع السياسية، مؤكدا أن “حادثة خطف الطيارين التركين على طريق المطار بالغة الخطورة على المستويين الامني والسياسي, والمطلوب هو التضامن بين كل مكونات 14 اذار لان حزب الله يفرض مشروع حرب على اللبنانيين”, معتبرا أن “خطف طيارين على طريق المطار رسالة من الحزب الى العالم بأن لبنان معلق بارادته”, وراى أن “لبنان دخل على مرحلة جديدة تتطلب الكثير من الوعي والشجاعة والتضامن من جانب قوى 14 آذار”.

 كما كانت كلمة لمنسق منطقة جبيل في “القوات” شربل ابي عقل.

المصدر:
وكالات

One response to “افتتاح مركز للقوات في قرطبا… كرم: لن نترك الشعب لمن يحاول خداعه… سعيد: جعجع قدم لقضية لبنان الغالي والرخيص”

  1. مبروك وانشا الله على طول يا رب حزبنا يضل عمران

خبر عاجل