#adsense

زهرا: مواقف سليمان الاخيرة اعادت لموقع رئاسة الجمهورية وهجها والتفجيرات لم تتوقف يوما ونتوقع المزيد منها

حجم الخط

وصف عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب انطوان زهرا كلام الدكتور سمير جعجع، في خطاب قداس الشهداء، بأنه خطوة لاسترداد الجمهورية من خلال رئاستها وتحديد مواصفات الرئيس القادم، وليس اعلان ترشح، مؤكدا ان الحزب لن يتردد باعلان ترشيح جعجع في  الوقت المناسب ومعتبرا ان لبنان بحاجة اليوم الى رئيس قوي كجعجع.

وفي حديث لـ”صوت لبنان” 93.3 نوه زهرا بمواقف الرئيس ميشال سليمان الاخيرة، معتبرا انه اعاد لموقع رئاسة الجمهورية وهجها في ظل محاولات حزب الله المتكررة شل الدولة عبر تعطيل مؤسساتها وعدم تشكيل حكومة جديدة.

وشدد على ضرورة المحافظة على وحدة المؤسسة العسكرية بوجه ما يحاك للمنطقة وللبنان تحديدا، محذرا من توريط الجيش في مواجهات ضد احد.

وتوقع زهرا عدم تشكيل الحكومة الجديدة بوقت قريب بسبب تكبيل قوى الثامن من آذار للرئيس المكلف بشروط تعجيزية، مشيرا الى وجود شخصيات حيادية كثيرة تستحق ان تتولى الحقائب الوزارية .

زهرا اضاف: “التفجيرات والاعداد لعمليات الاغتيال في لبنان لم تتوقف يوما في الرصد والتحضير وهي لن تتوقف، متوقعا المزيد من الاغتيالات السياسية” ولا يتفاجأ احد اذا اظهرنا يوما ما نعرف حول هذه العمليات والاستعددات .

وردا على سؤال حول اعادة احياء طاولة الحوار، اكد زهرا الا جدوى منها خصوصا وان القرارات التي اتفق عليها في العام 2007 لم يطبق منها شيء، مشددا على رفض القوات المشاركة بأي حوار بوجود حزب الله. المنخرط والمتورط في النزاع في سوريا.

وعن الضربة العسكرية على سوريا، استبعد زهرا تورط ايران في حرب ضد الولايات المتحدة الاميركية، مشيرا الى ان حزب الله مستعد للرد والتدخل وربما توريط لبنان.

وحول ما تتعرض له بلدة معلولا السورية، سأل زهرا: “من يجزم ما يحصل هناك فعلا؟” مشيرا الى تضارب كبير في المعلومات حول تعرض الاديرة للتخريب من عدمه.

زهرا ذكر ان النظام السوري مارس القمع على مدى 40 عاما تحت عنوان براق وهو المقاومة والممانعة والصمود والرئيس الروسي قد يكون شارك في توريط الاسد في قمع شعبه عندما اوحى له بالاستعداد لدخول حرب عالمية ثالثة دفاعا عنه.

زهرا  سأل حزب الله: لماذا تريدون ان  تدفعوننا جميعا ثمن تجربتكم، الفاشلة سابقا مع كل الطوائف، في محاولة التحكم بلبنان خاصة وانها مرهونة حكما لمشروع غير عربي(المشروع الايراني)

وعن العلاقة مع مسيحيي 8 اذار قال زهرا ان الاتصالات مع المردة نجحت في تحويل الخلاف الى خلاف سياسي، اما المشكلة مع “التيار الوطني الحر” فهي في المشروع السياسي وتفاهمهم مع سلاح حزب الله وتأييد هذا السلاح والدفاع عن النظام السوري.

وفي مداخلة عبر الـ”LBCI” قال زهرا انه تمت مقاربة وضع معلولا انطلاقاً من خلفيات سياسية وحصل كرّ وفرّ في المدينة والبطريرك اليازجي أكد أنه لم يحصل أي تخريب وتعرض للأديرة هناك وهي الان اصبحت بأيدي الجيش النظامي السوري.

وشدد على انه يجب أن يحمّل الجيش النظامي السوري مسؤولية الحفاظ على البلدة والتراث الديني فيها بعد أن سيطر عليها، قائلاً: “أؤكد من منطق مسيحي لبناني عربي انساني أنه ممنوع التعرض للتراث الديني في معلولا”.

من جهة أخرى، أشار زهرا الى أن الكل يسأل ما ستكون ردة فعل ايران وحزب الله في لبنان على الضربة لسوريا ولم يسأل أحد عن رأي الحكومة اللبنانية، معتبراً ان حسابات حزب الله تعنيه وحده انما قرار لبنان واللبنانيين يعني الحكومة اللبنانية المستقيلة التي أعلنت سياسة النأي بالنفس ولم تستطيع تطبيقها واليوم مطلوب منها  تحمل مسؤلياتها لمنع اية تداعيات للضربة على سوريا(اذا حصلت) على الوضع اللبناني ولا حجة لديها في انها حكومة تصريف اعمال فالامن والاستقرار هما من اهم واجباتها كائنا ما كان وضعها الدستوري.

المصدر:
إذاعة صوت لبنان 93.3

2 responses to “زهرا: مواقف سليمان الاخيرة اعادت لموقع رئاسة الجمهورية وهجها والتفجيرات لم تتوقف يوما ونتوقع المزيد منها”

  1. We cleared East Beirut not to bring in Kurds, Palestinians to keep it to ourselves.
    Bring in the Syrian Christians and establish them in our area instead of

    having non Christians. This is how you build a strong country, you must a vision

    for the future.

  2. The Sunnis in Lebanon with the Palestinians will act in Lebanon…Geagea and Jemayel
    have to open their eyes wide open. They are shaking hands with the future enemies.

خبر عاجل