
قتل قائد عسكري بارز في حزب الله يوم الأحد في المعارك الجارية في سوريا حيث يشارك الحزب في القتال إلى جانب قوات النظام السوري ضد المعارضة المسلحة، بحسب مصدر أمني.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر أمني قوله إنه “قتل اليوم الأحد في منطقة معارك لم تحدد في سوريا علي بزي، وهو قائد عسكري بارز في حزب الله”.

وذكر المصدر أن “بزي متحدر من بنت جبيل في جنوب لبنان، لكنه مقيم في حارة صيدا، وهو متزوج وله ثلاثة أولاد”.
كما نشر موقع بنت جبيل الإلكتروني صوراً لبزي باللباس العسكري وبلقطات عدة مع رشاشه، وغطى رأسه خوذة عسكرية.
وجاء على الموقع “زفت المقاومة الاسلامية الشهيد المجاهد علي حسين بزي من مدينة بنت جبيل وسكان حارة صيدا والذي قضى أثناء قيامه بواجبه الجهادي المقدس ويشيع جثمانه الطاهر في حارة صيدا يوم الاثنين”.

وفي السياق، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان عن مقتل عناصر من حزب الله خلال الساعات الماضية في منطقتي النبك شمال دمشق والغوطة الشرقية والغربية قرب دمشق.

وجاء نعي بزي بعد ساعات من مقتل القائد الميداني في الحزب علي حسين صالح الملقب بـ”الشيخ هادي” في الاشتباكات التي تشهدها منطقة القلمون في سوريا.


وصالح من بلدة العباسية في قضاء صور، وقد شيعه “حزب الله” عصر الأحد في الضاحية الجنوبية لبيروت.

ونعى “حزب الله” أيضاً علي سامي رعد من مدينة بعلبك، الذي قضى “أثناء قيامه بالواجب الجهادي المقدس” على ما جاء في بيان الحزب، فضلاً عن خليل ضيا من بلدة بافليه في قضاء صور.

يا حرام كيف هالشباب عم تروح فدا رجل السيد
They had much MUCH More casualties.
الى جهنم و بئس المصير يا مرتزقة
Alqabr lil batal howa daree7 wa fa5r wa 7ayat.
2amma il shammat fa maqboor bi 7ayeto w ma 7ada 2aree 5usoosan 7ulafe2o il duwaleyeen fa howwe mayyet bi 7aya. ma bti2ro jubran?
mabrook il nabak ya 3asal
انشالله كل واحد من حزب اللات راح يحارب بسوريا يتشيع