Site icon Lebanese Forces Official Website

الحرب السورية مقبرة أبرز قادة حزب الله الميدانيين وآخرهم علي بزي وعلي صالح

قتل قائد عسكري بارز في حزب الله يوم الأحد في المعارك الجارية في سوريا حيث يشارك الحزب في القتال إلى جانب قوات النظام السوري ضد المعارضة المسلحة، بحسب مصدر أمني.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر أمني قوله إنه “قتل اليوم الأحد في منطقة معارك لم تحدد في سوريا علي بزي، وهو قائد عسكري بارز في حزب الله”.
وذكر المصدر أن “بزي متحدر من بنت جبيل في جنوب لبنان، لكنه مقيم في حارة صيدا، وهو متزوج وله ثلاثة أولاد”.
كما نشر موقع بنت جبيل الإلكتروني صوراً لبزي باللباس العسكري وبلقطات عدة مع رشاشه، وغطى رأسه خوذة عسكرية.
وجاء على الموقع “زفت المقاومة الاسلامية الشهيد المجاهد علي حسين بزي من مدينة بنت جبيل وسكان حارة صيدا والذي قضى أثناء قيامه بواجبه الجهادي المقدس ويشيع جثمانه الطاهر في حارة صيدا يوم الاثنين”.
وفي السياق، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان عن مقتل عناصر من حزب الله خلال الساعات الماضية في منطقتي النبك شمال دمشق والغوطة الشرقية والغربية قرب دمشق.

 وجاء نعي بزي بعد ساعات من مقتل القائد الميداني في الحزب علي حسين صالح الملقب بـ”الشيخ هادي” في الاشتباكات التي تشهدها منطقة القلمون في سوريا.

 

وصالح من بلدة العباسية في قضاء صور، وقد شيعه “حزب الله” عصر الأحد في الضاحية الجنوبية لبيروت.

 

ونعى “حزب الله” أيضاً علي سامي رعد من مدينة بعلبك، الذي قضى “أثناء قيامه بالواجب الجهادي المقدس” على ما جاء في بيان الحزب، فضلاً عن خليل ضيا من بلدة بافليه في قضاء صور.

Exit mobile version