#adsense

بري لـ”السفير”: الحكومة التي تتشكل من دون توافق ستتحول الى عبء على أصحابها وعلى البلد

حجم الخط

لم يؤد الدخول في مناخ الأعياد بعد الى تبريد الساحة السياسية الملتهبة، تحت وطأة السجالات الحادة التي احتدمت في أعقاب الخطاب الأخير للأمين العام لـ”حزب الله” السيد حسن نصرالله، وردود الفعل العنيفة عليه من قبل قوى “14آذار”.

فيما بحث الرئيس سليمان مع الرئيس المكلف تمام سلام، خلال اجتماعهما السبت، في الملف الحكومي، عُلم انه لم يجر الاتفاق على اي موعد لاعلان التشكيلة الحكومية، خلافا لما تردده بعض الأوساط، لكن تم التشديد على ضرورة إنجازها في اقرب فرصة مع مطلع العام الجديد.

وقال الرئيس نبيه بري في تصريح لصحيفة “السفير” إن أي خيار غير حكومة الوحدة الوطنية على اساس 9-9-6، لن يكون مفيدا للبنان، معتبراً أن الحكومة التي تتشكل من دون توافق وتفاهم مع القوى السياسية ستتحول الى عبء على أصحابها وعلى البلد.

وأكد انه يوافق الرئيس حسين الحسيني على قوله إن استقالة الحكومة الحالية لا تُعتبر مقبولة وناجزة ما لم يصدر بعد مرسوم قبول استقالتها ومرسوم التكليف والتأليف، مشيرا الى انه يعتقد أن الحكومة الحالية يجب أن تجتمع للبحث في ملف حيوي، مشرّع على المخاطر الاسرائيلية، هو الملف النفطي.

واكدت أوساط الرئيس سلام لـ”السفير” أن الاتصالات ما زالت قائمة من أجل ايجاد الصيغة المناسبة لولادة الحكومة، مع التسليم بأن الوقت صار داهما في ظل اقتراب مهل الاستحقاق الرئاسي، ولا بد من اتخاذ القرار لانقاذ البلد.

المصدر:
السفير

5 responses to “بري لـ”السفير”: الحكومة التي تتشكل من دون توافق ستتحول الى عبء على أصحابها وعلى البلد”

  1. You all control your areas and feel free to do what you all want after all that’s what you
    have been doing, without caring about others. So where is the problem?

  2. I bet if we were all armed like Hizbullah and the Palestinians were sided with
    the Sunnis 14th March, Hizbullah will have a second thought.
    Hizbullah won’t be stopped but by FORCE. Once FORCE is used then it’s over for
    Hizbullah and every body. At least we’ll be equal.

  3. w hal ta3taqed yaa Birri 2an 14 2aazaar bihaazeh alghabaawa lta3tikom alghataa2 lima taqoum bih maliishyaatakom min a3maal 2ijraamia 2in kaan fi lbnaan aw fi almitaqa, (w bikl 3ayn ji2meh) ???, lan naqbal bi7oumat al2amr alwaaqe3 wl silaa7. yalli sata7ou maatou yaa abou Mustafa, maa shbi3tou sariqa w fasaad la7ita saar alnaft alham al2awal wil akhiir fi kil itlaaleh lakom.

  4. ya abou Mustafa, qaal alrasoul 2in abghad al7alaal 3ind Allah hwa altalaaq, maa tkhalounaa nouwsal lhal mar7aleh.

خبر عاجل