في صورة توازي آلاف الكلمات عن الجهل والغباء والحقد المبرمج، الذي يغذيه بعض أهل الدين والدنيا في نفوس المواطنين لرفض ونبذ كل ما هو مختلف عن توجهاتهم ومعتقداتهم، أقدم أحد هؤلاء الجهال والأغبياء على التقاط صورة له وهو يقبل فم أمنا مريم ووالدة الله على فمها، وذَيلها بتعليق يوضح لنا العقل المريض لهذا الشخص وأمثاله، وهو أن العذراء لم تعد عذراء بعد اليوم.
لن نتهجم على هذا المريض وننعته بالصفات التي يتحلى بها، ولن نكيل له السباب، فملكة السماء والأرض التي اختارها الله لتكون والدته ويُخلص العالم من خلالها، لا تحتاج لمن يدافع عنها أو يُحصّل لها حقوقها، وهي قادرة على المسامحة أو المحاسبة، لا يهم.
ما يهمنا هو أن نلقي الضوء على من أوصل هذا الشاب ليتصرف بهذه الطريقة، ومن يزرع تلك الأفكار السيئة في رأسه، تماماً كما يحصل مع الانتحاريين الذين يصلون الى أقصى حالات غسل الدماغ للسيطرة الكاملة عليهم.
فلهؤلاء، ولأمثال هذا الشخص المُتخم بالأفكار السوداوية والشيطانية، فاتكم أن الغرائز التي تتحكم بأعمالكم وبخطاباتكم وبتعاليمكم التي أوصلت هذا الشاب الى هذا الدرك من الإنحطاط والجهل، هذه الغرائز لا يمكن أن تكون إلا من الشيطان، وفقط من الشيطان، لأن الله الذي تبشرون به، أو الله الذي نعبده نحن، برّاءَين من كل ما يمت بصلة الى هكذا تصرفات.
وللتوضيح، عند المسيحيين هذا الأمر مفروغ منه، فإلهنا اله المحبة ويوصينا بمحبة أعدائنا ومباركة لاعنينا، ومريم العذراء التي ندعوها أمّنا، هي أيضاً والدة الهنا ومخلصنا وفادينا وفادي البشرية جمعاء، يسوع المسيح ابن الله الحي، خالق السموات والأرض، الذي به كان كل شيء ومن دونه لم يكن شيء.
أما عند المسلمين، أي عندكم، فالرسول الذي تؤمنون بأنه رسول من عند الله، أفرد لها سورة كاملة إسمها سورة مريم، وذكرها في القرآن على أنها سيدة نساء العالمين، ومُعظم سورة آل عمران تتكلم عنها وعن عائلتها.
مريم هي الوحيدة التي تحمل وتلد وهي عذراء وهذه معجزتها من الله. سورة التحريم آية 12
واذ قالت الملائكه يا مريم إن الله اصطفاك وطهرك واصطفاك على نساء العالمين. آل عمران 42
وفي سورة مريم من الآية 16 الى 33، يتبين بوضوح تام كيف أن الله أرسل روحه الى مريم ليبشرها بأنها ستلد ولداً ذكياً وكيف أن الله جعل المسيح يتكلم وهو في المهد. وقد ورد في آل عمران أيضاً آية45: اذ قالت الملائكه يا مريم ان الله يُبشرك بكلمة منه اسمه المسيح عيسى إبن مريم وجيهاً في الدنيا والآخرة ومن المقربين.
كما يحتوي القرآن أيضاً على الكثير من الآيات المشابهة، التي تؤكد للمسلمين، ومن دون أدنى شك، أن العذراء مريم هي فوق كل نساء الأرض.
والأهم من كل ما وَرد، ما نقله البيضاوي عن النبي، ثم أُعِيد تأكيده في صحيحَي البخاري ومسلم:
فقد ورد في حديث شريف نقله البيضاوي عن النبي: ما من مولود يولد إلّا والشيطان يمسّه حين يولد، فيستهل صارخاً من مَسّه، إلا مريم وابنها.
وأيضاً في صحيح البخاري وصحيح مسلم: ما من مولود يولد إلّا ويطعنه الشيطان في جنبه، فيستهل صارخاً من الشيطان، إلّا مريم وابنها، فذهب الشيطان ليطعن، فطعن في الحجاب، فلم تنفذ اليها الطعنة.
حتى النبي لم يستثن نفسه من تلك الطعنة. لقد كان واضحاً وحازماً: إلا مريم وأبنها.
إذاً كيف، وإذا كانت تعاليمكم منبثقة من القرآن الذي هو من عند الله كما تؤمنون، كيف أوصلت هذه التعاليم هذا الشاب الى هذه المرحلة من الكره لهذه المخلوقة التي لم يتجرأ الشيطان على مسّها؟؟
وإذا كانت هي الوحيدة التي تحمل وتلد وهي عذراء بحسب القرآن، من أين استوحى هذا الشخص فكرته عن فقدان العذرية؟؟!!
في النهاية نقول لكم، وبكل المحبة التي أوصانا بها ربنا، إتقوا الله في تعاليمكم التى تودي بمستقبل أبنائكم وتدفع بكل الأجيال الى الابتعاد عن الله وتقربهم من الهلاك، فيخسرون الدنيا والآخرة معاً. علموهم محبة الله واحترام الانسان الذي أينما وُجِد، وكيفما كان، يبقى مخلوقاَ من الله، ومن واجب كل مخلوقات الله الأخرى، أن تحترم الله من خلاله.
ولأمنا العذراء القديسة المباركة نقول ونتضرع، إغفري له ولهم… نوري قلوبهم، وأنيري عقولهم، حتى لو كانوا يدرون ماذا يفعلون.
God Bless you ! /// Bien dit et bien ecrit. Dieu vous benisse .
إغفر له يا أبتي لأنه ، مثل قاتليك ، لا يدري ماذا فعل
God bless!
لا الله لا يغفرلو ولا يسامحو لانو عارف كتير منيح شو عم يعمل وازا ما تحاكم و تعاقب رح يخدو وج ويتعدو علينا اكتر وبعتقد نسيتو البنت العدرا ميريام اللي اغتصبا واحد سوري ب كسروان هي ورايحا عل الكنيسة ودبحا ولا كمان الله يسامحو ؟؟؟ وعو بقى كفانا ذل وضعف وتعالبم غلط
هاي Eliane، هايدي التعاليم جايبينا من عند يسوع يللي غفر لأعداؤ هو وعا الصليب، وبالآخر نحنا لا من قدّم ولا من أخّر، إذا بدو بيغفرلو وإذا ما بدّو ما بيغفرلو، وما جبنا سيرة يتعاقب ويتحاكم وهيدي واجبات الدولة ولازم يكون عبرة لغيرو. فا كمسيحيين أكيد الله يسامحو بس كمواطنين لازم يتعاقب والله لا يقيمو. قولك بيظبطوا مع بعضُن؟؟
You cannot forgive such sick minded people as this Ali Itani ,they learn to be full of hatred since they born,they hate christians and learn this from childhood.NO DONT FORGIVE such people and he have to be hanged there where he disacrified our mother’s virgin Mary statue..no forgivness,and stop teaching false christian religion.Jesus hit the people who trades in the temple when he saw them and didnt said “forgive them God” NO…and he teached us to be mercifull to each other as believers not to lean our heads against our killers…wake up christians..its enough teach our children to be good hearts and others like wolves ….NO and please post my opinion…dont delete.thanks.
Dear Eliane, again and again, this guy should be punished with the highest penalties by the authorities and absolutely not by us.
they don’t hate Christians only, they hate other muslims too and it is apparent
in Syria and other places how they are full of harted as you said.
we will never reach that point in our Christian life unless defending ourselves
from death. this is what we did before wa2ta da2 el khatar 3al bweb. and we
will never hesitate in such situations. so this definitely assured and with all
my respect to you, but we never leaned our heads against our killers. our
history is full of stories and legends about our struggles and resistances
throughout hundreds of years.
And what you called “false christian religion”, this is the only and only teaching that brought the christianity to the 21st century, this is how our ancestors since jesus ressurection till our days, survived through all the persecutions and oppressions they faced, they were chanting when they were preparing themselves to be a fresh meals to the starving lions. And here some Arabic bible verses talk about this subject. This is who we are and this is how we live and this is our legacy and no one can change them, coz our God is God of love and coz heaven and earth will pass away, but Jesus words will never disappear.
متى 6:14: فإنه إن غفرتم للناس زلاتهم، يغفر لكم أيضا أبوكم السماوي
متى 5:38: سمعتم أنه قيل: عين بعيْن وسن بسن. 39وأما أنا فأقول لكم:
لاَ تقاوموا الشر، بل مَن لطمك على خدك الأيمن فحول له الآخر أيضاً. 40ومن أراد أن
يخاصمك ويأخذ ثوبك فاترك له الرداء أيضاً
لوقا 6:27: لكني أقول لكم، أحبّوا أعداءكم، أحسنوا إلى مبغضيكم، 28باركوا
لاعنيكم، وصلوا لأجل الذين يسيئون إليكم
لوقا 23:34: فقال يسوع: ياأبتاه، اغفر لهم، لأنهم لا يعلمون ماذا يفعلون