#adsense

“الموت على يد العدو كالموت على يد الصديق”… قاطيشا: مبدأ سيادة الدولة لا يتجزأ

حجم الخط

اعتبر مستشار رئيس حزب “القوات اللبنانية” العميد الركن المتقاعد وهبي قاطيشا أن الأفرقاء في لجنة صياغة البيان الوزاري، يحاولون “الاختباء وراء الأصابع”، رافضاً أن تغطي الحكومة تورط “حزب الله”  في القتال في سوريا.

وأكد قاطيشا في حديث لـ”إذاعة الفجر” أن “القوات اللبنانية” لا تتشفى بحلفائها في 14 آذار الذين شاركوا في الحكومة إلى جانب “حزب الله” “لأن الشماتة ليست من شيمنا”، ولكنه اعتبر أن “حزب الله” نصب فخاً للقوى السياسية لتشكيل الحكومة بعد فشله في الأمن الذاتي ودخوله في أزمة جراء قتاله إلى جانب النظام السوري. وأشاد قاطيشا بمواقف رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، ورأى أنها مبادئ عامة تصلح لقيام أي دولة، وقال “ومع ذلك يرفض حزب الله إعلان بعبدا ويضرب به عرض الحائط”.

وعن كلام الرئيس نبيه بري عن الدعوة لانتخاب رئيس جديد، أشار قاطيشا إلى أن الحكومة وفي حال عدم نيل الثقة ستتحول إلى تصريف الأعمال وسيصار إلى انتخاب رئيس جديد للجمهورية، مؤكداً أن “القوات” تريد رئيساً قوياً يواجه “حزب الله” سياسياً.

كما علق قاطيشا على الخرق السوري للسيادة اللبنانية،معتبراً أن “الموت على يد العدو كالموت على يد الصديق”، ودعا إلى تقديم شكوى إلى مجلس الأمن كما تم تقديم شكوى على خرق العدو الإسرائيلي، مؤكداً أن “مبدأ سيادة الدولة لا يتجزأ”.

المصدر:
إذاعة الفجر

One response to ““الموت على يد العدو كالموت على يد الصديق”… قاطيشا: مبدأ سيادة الدولة لا يتجزأ”

  1. وهيدا المظبوط وهيدا الصحيح وبلا شماتة
    نعم وقعتم بالفخ
    ولكن حذرناكم قبلا
    ولكن على من تقرأ مزاميرك

خبر عاجل