
أكد عضو كتلة “القوات اللبنانية” النائب جوزيف معلوف أن “أسباب تعطيل الانتخابات الرئاسية في لبنان هو بسبب الضغط الإيراني المباشر على السياسة اللبنانية من خلال “حزب الله ” الموالي لإيران”، داعيا “حزب الله” الى العودة مجددا لكنف الوطن.
وخلال احتفال أقامته “القوات” ملبورن في قاعة الاستقبال MARON التابعة لكنيسة سيدة لبنان المارونية، أشار معلوف الى “الخطوة التاريخية للقاء “القوات” و”التيار الوطني الحر”، في المصالحة التي أثمرت لقاء معراب الشهير، الذي أسهم بدوره في خلق اجواء إرتياح ملموس لدى المجتمع المسيحي الكبير”، معتبرا اللقاء “عنوان ودعوة للجميع في لبنان لطي صفحة الماضي والسير قدما نحو ألأفضل”.
.jpg)
من جهة أخرى، شكر معلوف “الدولة الاسترالية على إحتضانها للجالية اللبنانية وإستقبالها كل السياسيين الوافدين من لبنان ومعاملتهم بكل إحترام وحفاوة”، منوها “بمدينة ملبورن التي يزورها لأول مرة في زيارته الثانية لأستراليا، هذه المدينة الذائعة الصيت عالميا على أناقتها ونظافتها وترتيبها”.
واسترجع أقوالا للراحل الشاعر سعيد عقل الذي قال “ان الأرض هي محور الكون ولبنان وهو محور الأرض، وزحلة هي محور لبنان، وأنه هو بالذات محور زحلة”، مؤكدا ان أبناء زحلة يعتبرون أنفسهم المحور وهذه مسؤولية تحثهم على الثقة العالية بالنفس كي يكونوا جديرين بالحياة والبناء والعطاء”.
ونوه معلوف “بالروح الوطنية عند الجالية اللبنانية وبولائها لوطن إقامتهم أستراليا”، وأثنى على متانة إرتباطهم بوطنهم الام لبنان.
.jpg)
وإستعرض “رؤية “القوات” الممثلة برئيسها الدكتور سمير جعجع، والبرامج المستقبلية، التي تعدها “القوات” والتي تسهم فيها، من أجل بناء لبنان الذي يستحقه شعبه البطل والمقاوم لكل محاولات إلغائه ككيان ووطن ودولة”.
وختم معلوف كلمته “بالشكر لكل الزملاء النواب في البرلمانات الأسترالية المشاركة، على حضورهم سهرة القوات اللبنانية ودعمهم المعنوي للقوات، ووقوفهم الى جانبه شخصيا كزميل لهم في البرلمان اللبناني”، كما تمنى لهم “النجاح المستمر في العطاء لوطنهم أستراليا ولابناء الجالية اللبنانية على حفاوة إستقباله بينهم، وأن لبنان سوف يبقى دائما عالي الجبين بهم كأبناء له في الإنتشار”.
.jpg)
معلوف: الضغط الإيراني على سياستنا من خلال “حزب الله” يعطّل الرئاسة