
بعد المقابلة التي أجراها موقع “القوت اللبنانية” مع مؤسس حركة “الكفاح المهذّب” حول حملة “رح سكر خطي” تضاربت الآراء حول من هي هذه الحركة وما أهدافها فإختلفت بين التأييد والرفض، حتى ان البعض ذهب الى اتهام الحركة بأنها “تهدف الى ضرب الحكومة الجديدة الي يرأسها ارئيس سعد الحريري”، بحسب ما نقله مؤسس الحركة لموقع “القوات” والذي نفى الأمر جملةً وتفصيلاً. وعليه أصدرت الحركة بياناً تضيحياً جاء فيه:
اولاً: من نحن؟ حركة شبابية مستقلة ذات ايديولوجية وطنية، الواحد فينا مثال للانسان الجديد النموذجي الملتزم وطنيا، نحن من كل المذاهب والاديان، جمعنا حب لبنان ولدينا عزم وارادة لاصلاحه، نرفض كل اشكال التمييز الطائفي والمذهبي، ديننا الانسان … مذهبنا لبنان.
ثانياً: اهدافنا: رفع الظلم والحرمان عن المواطنين ومحاربة الفساد وكشف المفسدين، ليس لنا ارتباط بأي خط سياسي لا من قريب ولا من بعيد ولسنا حركة موجهة ضد اي طرف سياسي ونقف على مسافة واحدة من الجميع، لسنا طلاب سلطة ولا وجاهة.
ثالثاً: ثمة من يحاول حرف مسار الحراك عن موضعه الطبيعي وبث الاناشيد ذات الطابع الحزبي ومحاولة استغلاله لأغراض نجهلها، لكن ما نعرفه بالتاكيد هو تسييس الحراك واخذه الى مكان لا يرغب به اللبنانيون اطلاقاً.
رابعاً: #رح_سكر_خطي هذا هو عنوان الحملة التي اطلقناها ولاقت قبول واستحسان وتضامن كل اللبنانيين واي عناوين اخرى يحاول البعض بثها للتشويش وتضليل الرأي العام امر غير مقبول بتاتا .
اخيراً: ندعو كل اللبنانيين الى الالتفاف حولنا والتضامن معنا في حملتنا #رح_سكر_خطي نهار الأحد لاستعادة حقوقنا من شركتي “الفا” و”تاتش” كي نتمكن من الغاء التشريج الشهري الاجباري وتخفيض التعرفة على الاتصالات الداخلية والخارجية.
وبين الرأيين المختلفين تبقى حرية الاختيار للمواطن بالمشاركة بالحملة او لا خصوصاً في ظلّ تعدد الحركات ومنظمات المجتع المدني.
خاص موقع “القوات”: “رح سكر خطي” صرخة “الكفاح المهذّب” بوجه أسعار الاتصالات المرتفعة