#adsense

النائب جعجع: أعدكم من سيدني أننا سنحوّل قضاء بشري إلى جنّة

حجم الخط

كرمت رابطة بشري في سيدني رئيس حزب القوات اللبنانية وعقيلته النائب ستريدا جعجع فأقامت على شرفهما غداء في “الدلتون هاوس” في سيدني في حضور حشد من أبناء بشري وقضاء جبة بشري ودير الأحمر.

وكانت كلمة للنائب ستريدا جعجع اعتبرت فيها “ان منطقة بشري لم تنحنِ يوماً إلا لربها، فهي شامخة كالأرزة، حتى في أحلك الظروف، ففي بعض الاوقات يسألونني لماذا تطلبين بقوة لهذه المنطقة؟ على ماذا تستندين؟ فيكون جوابي أنا استند على اهل هذه المنطقة الذين يتنفسون كرامة وعنفوان وسيادة واستقلال”. وتابعت:”سلام كبير من لبنان لكم، وانا أشكركم على كل ما تبذلونه من أجل بلدنا الأم لأنكم تفكرون بأهلنا ليبقوا متجذرين بأرضهم”.

ولفتت النائب جعجع الى ان “قضاء بشري يعيش مرحلة ذهبية على المستوى الوطني بوجود الحكيم على رأس حزب القوات اللبنانية، اذ كنا نحلم ان يكون لدينا مرشح من المنطقة الى رئاسة الجمهورية، والحكيم لم يترشح فقط بل انسحب لتحصل انتخابات رئاسية، على أمل أن يُصبح لدينا رئيس مستقبلاً من هذه المنطقة، وكذلك على المستوى الانمائي حين وصلنا الى النيابة في العام 2005 رغبنا برد الجميل لهذه المنطقة التي وقفت الى جانب الحكيم في فترة الاعتقال والاضطهاد، بين 1994 و2005، ومن هنا من سيدني أوجه تحية للنائب ايلي كيروز ولرؤساء بلديات ومخاتير قضاء بشري والى رفاقنا في القوات، لأنني ما كنت قادرة على فعل اي شيء لولا هذا التعاون والتنسيق بين كل هذه المجموعة”.

وذكّرت جعجع أنه “دخل الى المنطقة في السنوات العشر الأخيرة مشارع بقيمة 220 مليون دولار موزعة على الطرقات والصرف الصحي والمستشفى الحكومي ومشاريع المياه والمدارس إضافة الى بيت الطالب الجامعي الذي يهدف الى ابقاء اهلنا متجذرين في منطقتهم”.

وفي موضوع تصريف موسم التفاح، كشفت جعجع “أننا في صدد إنشاء مشروع تعاونية واشترينا “عرابة” تفاح، كما نسقنا مع البطريرك مار بشارة بطرس الراعي الذي منحنا أرضاً في الديمان لانشاء صيدلية زراعية لتوجيه المزارعين من اجل تصدير تفاح بشري في ما بعد الى الخارج”.

واضافت:”أعدكم من سيدني أننا سنحوّل قضاء بشري الى جنّة، وحين تزورون المنطقة في وقت قريب ستلاحظون الفرق، كما اقول لرفاقنا في القوات اللبنانية ان هذا العمل السريع الذي تشهدونه في القضاء هو لأن نائبي المنطقة و80 بالمئة من أهلها يتنفسون قوات لبنانية”.

ودعت جعجع المغتربين في استراليا الى الاسراع بالتسجيل “لأن كل صوت سينزل في صندوق الاقتراع سيكون من اجل كل الشهداء الذين ضحوا بأنفسهم، ومن أجل الخط السيادي الذي ينتهجه حزب القوات، لذا أدعوكم الى ملء الاستمارات بأسرع وقت لتتمكنوا من ممارسة حقكم الديمقراطي”.

الاحتفال

قدمت المناسبة السيدة جميله فخري ، ثم عُزف النشيدان اللبناني والاسترالي ووقف الجميع دقيقة صمت عن ارواح الشهداء، بارك بعدها النائب الأبرشي المونسينيور مارسيللينو يوسف ممثلاً راعي الأبرشية المارونية المطران انطوان شربل طربية اللقاء،  والقى كلمة قال فيها “نشوف وجهكم بخير ” قالها الحكيم وهو يغادر غدراس معتقلاً الى وزارة الدفاع واليوم نحن سعداء لنرى وجهك بخير في استراليا مع اجمل ما فيك زوجتك المحبة والنائبة المحبوبة السيدة ستريدا طوق جعجع ”

واكد “المغترب  ان  بشري الاغتراب وكل لبنان يصبح سهاماً واصواتاً هدارة اذا دق الخطر على لبناننا “.

واعتبر ” ان الكنيسة المارونية مع راعيها في استراليا كانت دوماً سباقة في العمل على الوحدة والسلام ما بين الافرقاء المسيحيين ولمد جسور مع كل مكونات وطننا المنتشرين في استراليا “.

وختم ” لن ننسى الشهداء وخاصة شهداء بشري واليوم يصادف ذكرى شهداء بلدتي العيشيه ، قدرنا الشهادة من اجل لبنان لان الهنا هو شهيدنا الاول داعياً بشري والضيفين ان يكونوا رسل سلام ووفاق كما كانوا في زمن الحرب رأس حربة المقاومة اللبنانية “.

 

جرحُ إهدن لن يُفتح… جعجع: الحكم بقضية البشير فعلي خلافاً لأحكام عهد الوصاية

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل